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http://sgc.anlis.gob.ar/handle/123456789/1119
Título: | Las levaduras vínicas de Mendoza | Autor(es): | Briz de Negroni, C. Marsano, O.L. Marzano, M.L.P. Negroni, Pablo |
Palavras-chave: | Levaduras;Mendoza;Saccharomyces | Data do documento: | 1954 | Editora: | Instituto Nacional de Microbiología | Projeto: | Sistema de Gestión del Conocimiento de la Administración Nacional de Laboratorios e Institutos de Salud (ANLIS) | Jornal: | Revista del Instituto Malbrán | Série/Relatório no.: | Revista del Instituto Malbrán;1954;16(2):99-106 | Resumo: | Los mostos de uva de Mendoza tienen una microflora particular. En tanto que en otros países vitivinícolas Kloeckera apiculata es la levadura predominante en la fermentación inicial y Saccharomyces cerevisiae var. ellipsoideus al final de la fermentación principal, en los mostos de Mendoza estudiados por nosotros S. steineri ha sido identificado en 46/81 cepas. Le siguien luego, por orden de frecuencia, las siguientes levaduras verdaderas: S. cerevisiae 16/81; S. heterogenicus 8/81; S. oviformis 3/81; S. cerevisiae var. ellipsoideus 3/81; S. carlsbergensis 1 y Schizos. pombe 1. Falsas levaduras: Kloechera apiculata 2/81 y Torulopsis famata 1/81. Saccharomyces steineri fue cultivado en 5/26 muestras de mostos al comienzo y en 17/26 al final de la fermentación principal. |
Descrição: | Fil: Negroni, Pablo. Instituto Bacteriológico. Departamento Nacional de Higiene; Argentina. |
URI: | http://sgc.anlis.gob.ar/handle/123456789/1119 | ISSN: | 0370-5692 | Direitos: | Creative Commons Attribution 4.0 International License Open Access |
Aparece nas Coleções: | Revista del Instituto Malbrán (1950 - 54) |
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