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Título: Las levaduras vínicas de Mendoza
Autor(es): Briz de Negroni, C. 
Marsano, O.L. 
Marzano, M.L.P. 
Negroni, Pablo 
Palavras-chave: Levaduras;Mendoza;Saccharomyces
Data do documento: 1954
Editora: Instituto Nacional de Microbiología
Projeto: Sistema de Gestión del Conocimiento de la Administración Nacional de Laboratorios e Institutos de Salud (ANLIS) 
Jornal: Revista del Instituto Malbrán 
Série/Relatório no.: Revista del Instituto Malbrán;1954;16(2):99-106
Resumo: 
Los mostos de uva de Mendoza tienen una microflora particular. En tanto que en otros países vitivinícolas Kloeckera apiculata es la levadura predominante en la fermentación inicial y Saccharomyces cerevisiae var. ellipsoideus al final de la fermentación principal, en los mostos de Mendoza estudiados por nosotros S. steineri ha sido identificado en 46/81 cepas. Le siguien luego, por orden de frecuencia, las siguientes levaduras verdaderas: S. cerevisiae 16/81; S. heterogenicus 8/81; S. oviformis 3/81; S. cerevisiae var. ellipsoideus 3/81; S. carlsbergensis 1 y Schizos. pombe 1. Falsas levaduras: Kloechera apiculata 2/81 y Torulopsis famata 1/81. Saccharomyces steineri fue cultivado en 5/26 muestras de mostos al comienzo y en 17/26 al final de la fermentación principal.
Descrição: 
Fil: Negroni, Pablo. Instituto Bacteriológico. Departamento Nacional de Higiene; Argentina.
URI: http://sgc.anlis.gob.ar/handle/123456789/1119
ISSN: 0370-5692
Direitos: Creative Commons Attribution 4.0 International License
Open Access
Aparece nas Coleções:Revista del Instituto Malbrán (1950 - 54)

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