Please use this identifier to cite or link to this item: http://sgc.anlis.gob.ar/handle/123456789/1119
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorBriz de Negroni, C.es
dc.contributor.authorMarsano, O.L.es
dc.contributor.authorMarzano, M.L.P.es
dc.contributor.authorNegroni, Pabloes
dc.date.accessioned2019-09-13T17:43:57Z-
dc.date.available2019-09-13T17:43:57Z-
dc.date.issued1954-
dc.identifier.issn0370-5692-
dc.identifier.urihttp://sgc.anlis.gob.ar/handle/123456789/1119-
dc.descriptionFil: Negroni, Pablo. Instituto Bacteriológico. Departamento Nacional de Higiene; Argentina.es
dc.description.abstractLos mostos de uva de Mendoza tienen una microflora particular. En tanto que en otros países vitivinícolas Kloeckera apiculata es la levadura predominante en la fermentación inicial y Saccharomyces cerevisiae var. ellipsoideus al final de la fermentación principal, en los mostos de Mendoza estudiados por nosotros S. steineri ha sido identificado en 46/81 cepas. Le siguien luego, por orden de frecuencia, las siguientes levaduras verdaderas: S. cerevisiae 16/81; S. heterogenicus 8/81; S. oviformis 3/81; S. cerevisiae var. ellipsoideus 3/81; S. carlsbergensis 1 y Schizos. pombe 1. Falsas levaduras: Kloechera apiculata 2/81 y Torulopsis famata 1/81. Saccharomyces steineri fue cultivado en 5/26 muestras de mostos al comienzo y en 17/26 al final de la fermentación principal.es
dc.formatpdf-
dc.language.isoeses
dc.publisherInstituto Nacional de Microbiologíaes
dc.relationSistema de Gestión del Conocimiento de la Administración Nacional de Laboratorios e Institutos de Salud (ANLIS)es
dc.relation.ispartofRevista del Instituto Malbránes
dc.relation.ispartofseriesRevista del Instituto Malbrán;1954;16(2):99-106-
dc.rightsCreative Commons Attribution 4.0 International License-
dc.rightsOpen Access-
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/-
dc.subjectLevadurases
dc.subjectMendozaes
dc.subjectSaccharomyceses
dc.titleLas levaduras vínicas de Mendozaes
dc.typeArtículoes
anlis.essnrd1-
item.openairetypeArtículo-
item.languageiso639-1es-
item.cerifentitytypePublications-
item.grantfulltextopen-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.fulltextWith Fulltext-
crisitem.project.grantnoSNRD F15-
crisitem.project.awardURLhttp://repositoriosdigitales.mincyt.gob.ar/vufind/Content/financiamiento-
crisitem.project.fundingProgramMinisterio de Educación, Cultura, Ciencia y Tecnología. Secretaria de Ciencia, Tecnología e Innovación Productiva. Sistema Nacional de Repositorios Digitales-
Appears in Collections:Revista del Instituto Malbrán (1950 - 54)
Files in This Item:
File Description SizeFormat
RIM1954_16(2)_99-106.pdf420.4 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show simple item record

Page view(s)

48
checked on Apr 20, 2024

Download(s)

12
checked on Apr 20, 2024

Google ScholarTM

Check


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons