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Título : Las levaduras vínicas de Mendoza
Autor : Briz de Negroni, C. 
Marsano, O.L. 
Marzano, M.L.P. 
Negroni, Pablo 
Palabras clave : Levaduras;Mendoza;Saccharomyces
Fecha de publicación : 1954
Editorial : Instituto Nacional de Microbiología
Proyecto: Sistema de Gestión del Conocimiento de la Administración Nacional de Laboratorios e Institutos de Salud (ANLIS) 
Journal: Revista del Instituto Malbrán 
Citación : Revista del Instituto Malbrán;1954;16(2):99-106
Resumen : 
Los mostos de uva de Mendoza tienen una microflora particular. En tanto que en otros países vitivinícolas Kloeckera apiculata es la levadura predominante en la fermentación inicial y Saccharomyces cerevisiae var. ellipsoideus al final de la fermentación principal, en los mostos de Mendoza estudiados por nosotros S. steineri ha sido identificado en 46/81 cepas. Le siguien luego, por orden de frecuencia, las siguientes levaduras verdaderas: S. cerevisiae 16/81; S. heterogenicus 8/81; S. oviformis 3/81; S. cerevisiae var. ellipsoideus 3/81; S. carlsbergensis 1 y Schizos. pombe 1. Falsas levaduras: Kloechera apiculata 2/81 y Torulopsis famata 1/81. Saccharomyces steineri fue cultivado en 5/26 muestras de mostos al comienzo y en 17/26 al final de la fermentación principal.
Descripción : 
Fil: Negroni, Pablo. Instituto Bacteriológico. Departamento Nacional de Higiene; Argentina.
URI : http://sgc.anlis.gob.ar/handle/123456789/1119
ISSN : 0370-5692
Derechos: Creative Commons Attribution 4.0 International License
Open Access
Aparece en las colecciones: Revista del Instituto Malbrán (1950 - 54)

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