Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://sgc.anlis.gob.ar/handle/123456789/1119
Título : | Las levaduras vínicas de Mendoza | Autor : | Briz de Negroni, C. Marsano, O.L. Marzano, M.L.P. Negroni, Pablo |
Palabras clave : | Levaduras;Mendoza;Saccharomyces | Fecha de publicación : | 1954 | Editorial : | Instituto Nacional de Microbiología | Proyecto: | Sistema de Gestión del Conocimiento de la Administración Nacional de Laboratorios e Institutos de Salud (ANLIS) | Journal: | Revista del Instituto Malbrán | Citación : | Revista del Instituto Malbrán;1954;16(2):99-106 | Resumen : | Los mostos de uva de Mendoza tienen una microflora particular. En tanto que en otros países vitivinícolas Kloeckera apiculata es la levadura predominante en la fermentación inicial y Saccharomyces cerevisiae var. ellipsoideus al final de la fermentación principal, en los mostos de Mendoza estudiados por nosotros S. steineri ha sido identificado en 46/81 cepas. Le siguien luego, por orden de frecuencia, las siguientes levaduras verdaderas: S. cerevisiae 16/81; S. heterogenicus 8/81; S. oviformis 3/81; S. cerevisiae var. ellipsoideus 3/81; S. carlsbergensis 1 y Schizos. pombe 1. Falsas levaduras: Kloechera apiculata 2/81 y Torulopsis famata 1/81. Saccharomyces steineri fue cultivado en 5/26 muestras de mostos al comienzo y en 17/26 al final de la fermentación principal. |
Descripción : | Fil: Negroni, Pablo. Instituto Bacteriológico. Departamento Nacional de Higiene; Argentina. |
URI : | http://sgc.anlis.gob.ar/handle/123456789/1119 | ISSN : | 0370-5692 | Derechos: | Creative Commons Attribution 4.0 International License Open Access |
Aparece en las colecciones: | Revista del Instituto Malbrán (1950 - 54) |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
RIM1954_16(2)_99-106.pdf | 420.4 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Visualizaciones de página(s)
48
comprobado en 29-mar-2024
Descarga(s)
12
comprobado en 29-mar-2024
Google ScholarTM
Consultar
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons