Please use this identifier to cite or link to this item:
http://sgc.anlis.gob.ar/handle/123456789/1119
Title: | Las levaduras vínicas de Mendoza | Authors: | Briz de Negroni, C. Marsano, O.L. Marzano, M.L.P. Negroni, Pablo |
Keywords: | Levaduras;Mendoza;Saccharomyces | Issue Date: | 1954 | Publisher: | Instituto Nacional de Microbiología | Project: | Sistema de Gestión del Conocimiento de la Administración Nacional de Laboratorios e Institutos de Salud (ANLIS) | Journal: | Revista del Instituto Malbrán | Series/Report no.: | Revista del Instituto Malbrán;1954;16(2):99-106 | Abstract: | Los mostos de uva de Mendoza tienen una microflora particular. En tanto que en otros países vitivinícolas Kloeckera apiculata es la levadura predominante en la fermentación inicial y Saccharomyces cerevisiae var. ellipsoideus al final de la fermentación principal, en los mostos de Mendoza estudiados por nosotros S. steineri ha sido identificado en 46/81 cepas. Le siguien luego, por orden de frecuencia, las siguientes levaduras verdaderas: S. cerevisiae 16/81; S. heterogenicus 8/81; S. oviformis 3/81; S. cerevisiae var. ellipsoideus 3/81; S. carlsbergensis 1 y Schizos. pombe 1. Falsas levaduras: Kloechera apiculata 2/81 y Torulopsis famata 1/81. Saccharomyces steineri fue cultivado en 5/26 muestras de mostos al comienzo y en 17/26 al final de la fermentación principal. |
Description: | Fil: Negroni, Pablo. Instituto Bacteriológico. Departamento Nacional de Higiene; Argentina. |
URI: | http://sgc.anlis.gob.ar/handle/123456789/1119 | ISSN: | 0370-5692 | Rights: | Creative Commons Attribution 4.0 International License Open Access |
Appears in Collections: | Revista del Instituto Malbrán (1950 - 54) |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
RIM1954_16(2)_99-106.pdf | 420.4 kB | Adobe PDF | View/Open |
Page view(s)
62
checked on Oct 14, 2024
Download(s)
13
checked on Oct 14, 2024
Google ScholarTM
Check
This item is licensed under a Creative Commons License