Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://sgc.anlis.gob.ar/handle/123456789/1067
Título: Micetoma maduromicósico por Madurella mycetomi
Autor(es): Negroni, Pablo 
Vucetich, Martín 
Palavras-chave: Micetoma;Madurella;Pie
Data do documento: 1953
Editora: Instituto Nacional de Microbiología
Projeto: Sistema de Gestión del Conocimiento de la Administración Nacional de Laboratorios e Institutos de Salud (ANLIS) 
Jornal: Revista del Instituto Malbrán 
Série/Relatório no.: Revista del Instituto Malbrán;1953;15(2):106-112
Resumo: 
Presentamos la observación de un nuevo caso de micetoma maduromicótico del pie con granos negros debido a Madurella mycetomi (Laveran), cuyos caracteres micológicos fundamentales son los siguientes: colonias de 1, 5-2 cm. de diámetro, plegadas, faviformes o zonada (medio de Czapek), de color ocre pálido o pardo, pigmento difusible pardo o color caramelo. Micelio filamentoso ramificado y tabicado, el área forma un fieltro flojo, es pardusco y sus artículos miden de 18-36 x 3,75 micras; micelio rampante de un diámetro muy irregular de 1,5 a 4 micras, con abundantes clamidosporos de 5 a 15 micras de diámetro. Esclerotes de 0,88 mm. casi negros. Utiliza mejor la glucosa y maltosa que otras fuentes de carbono. Utiliza el alcohol etílico e hidroliza el almidón. Licúa lenta y escasamente la gelatina y el suero coagulado. No modifica la leche, no desprende SH2 y utiliza con igual intensidad las fuentes orgánicas e inorgánicas de nitrógeno. Temperatura óptima de crecimiento: 28° C.
Descrição: 
Fil: Negroni, Pablo. Instituto Bacteriológico. Departamento Nacional de Higiene; Argentina.
URI: http://sgc.anlis.gob.ar/handle/123456789/1067
ISSN: 0370-5692
Direitos: Creative Commons Attribution 4.0 International License
Open Access
Aparece nas Coleções:Revista del Instituto Malbrán (1950 - 54)

Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
RIM1950-1953_15(2)_106-112.pdf1.61 MBAdobe PDFMiniatura
Ver/Aberto
Mostrar registro completo do item

Visualização de página

52
Checado em 02/05/2024

Download(s)

9
Checado em 02/05/2024

Google ScholarTM

Checar


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons