Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://sgc.anlis.gob.ar/handle/123456789/1067
Título: | Micetoma maduromicósico por Madurella mycetomi | Autor(es): | Negroni, Pablo Vucetich, Martín |
Palavras-chave: | Micetoma;Madurella;Pie | Data do documento: | 1953 | Editora: | Instituto Nacional de Microbiología | Projeto: | Sistema de Gestión del Conocimiento de la Administración Nacional de Laboratorios e Institutos de Salud (ANLIS) | Jornal: | Revista del Instituto Malbrán | Série/Relatório no.: | Revista del Instituto Malbrán;1953;15(2):106-112 | Resumo: | Presentamos la observación de un nuevo caso de micetoma maduromicótico del pie con granos negros debido a Madurella mycetomi (Laveran), cuyos caracteres micológicos fundamentales son los siguientes: colonias de 1, 5-2 cm. de diámetro, plegadas, faviformes o zonada (medio de Czapek), de color ocre pálido o pardo, pigmento difusible pardo o color caramelo. Micelio filamentoso ramificado y tabicado, el área forma un fieltro flojo, es pardusco y sus artículos miden de 18-36 x 3,75 micras; micelio rampante de un diámetro muy irregular de 1,5 a 4 micras, con abundantes clamidosporos de 5 a 15 micras de diámetro. Esclerotes de 0,88 mm. casi negros. Utiliza mejor la glucosa y maltosa que otras fuentes de carbono. Utiliza el alcohol etílico e hidroliza el almidón. Licúa lenta y escasamente la gelatina y el suero coagulado. No modifica la leche, no desprende SH2 y utiliza con igual intensidad las fuentes orgánicas e inorgánicas de nitrógeno. Temperatura óptima de crecimiento: 28° C. |
Descrição: | Fil: Negroni, Pablo. Instituto Bacteriológico. Departamento Nacional de Higiene; Argentina. |
URI: | http://sgc.anlis.gob.ar/handle/123456789/1067 | ISSN: | 0370-5692 | Direitos: | Creative Commons Attribution 4.0 International License Open Access |
Aparece nas Coleções: | Revista del Instituto Malbrán (1950 - 54) |
Arquivos neste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
RIM1950-1953_15(2)_106-112.pdf | 1.61 MB | Adobe PDF | Ver/Aberto |
Visualização de página
52
Checado em 02/05/2024
Download(s)
9
Checado em 02/05/2024
Google ScholarTM
Checar
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons