Please use this identifier to cite or link to this item:
http://sgc.anlis.gob.ar/handle/123456789/1067
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Negroni, Pablo | en_US |
dc.contributor.author | Vucetich, Martín | en_US |
dc.date.accessioned | 2019-09-12T15:23:45Z | - |
dc.date.available | 2019-09-12T15:23:45Z | - |
dc.date.issued | 1953 | - |
dc.identifier.issn | 0370-5692 | - |
dc.identifier.uri | http://sgc.anlis.gob.ar/handle/123456789/1067 | - |
dc.description | Fil: Negroni, Pablo. Instituto Bacteriológico. Departamento Nacional de Higiene; Argentina. | es |
dc.description.abstract | Presentamos la observación de un nuevo caso de micetoma maduromicótico del pie con granos negros debido a Madurella mycetomi (Laveran), cuyos caracteres micológicos fundamentales son los siguientes: colonias de 1, 5-2 cm. de diámetro, plegadas, faviformes o zonada (medio de Czapek), de color ocre pálido o pardo, pigmento difusible pardo o color caramelo. Micelio filamentoso ramificado y tabicado, el área forma un fieltro flojo, es pardusco y sus artículos miden de 18-36 x 3,75 micras; micelio rampante de un diámetro muy irregular de 1,5 a 4 micras, con abundantes clamidosporos de 5 a 15 micras de diámetro. Esclerotes de 0,88 mm. casi negros. Utiliza mejor la glucosa y maltosa que otras fuentes de carbono. Utiliza el alcohol etílico e hidroliza el almidón. Licúa lenta y escasamente la gelatina y el suero coagulado. No modifica la leche, no desprende SH2 y utiliza con igual intensidad las fuentes orgánicas e inorgánicas de nitrógeno. Temperatura óptima de crecimiento: 28° C. | es |
dc.format | - | |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | Instituto Nacional de Microbiología | en_US |
dc.relation | Sistema de Gestión del Conocimiento de la Administración Nacional de Laboratorios e Institutos de Salud (ANLIS) | es |
dc.relation.ispartof | Revista del Instituto Malbrán | es |
dc.relation.ispartofseries | Revista del Instituto Malbrán;1953;15(2):106-112 | - |
dc.rights | Creative Commons Attribution 4.0 International License | - |
dc.rights | Open Access | - |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | - |
dc.subject | Micetoma | es |
dc.subject | Madurella | es |
dc.subject | Pie | es |
dc.title | Micetoma maduromicósico por Madurella mycetomi | en_US |
dc.type | Artículo | en_US |
anlis.essnrd | 1 | - |
item.openairetype | Artículo | - |
item.languageiso639-1 | es | - |
item.cerifentitytype | Publications | - |
item.grantfulltext | open | - |
item.openairecristype | http://purl.org/coar/resource_type/c_18cf | - |
item.fulltext | With Fulltext | - |
crisitem.project.grantno | SNRD F15 | - |
crisitem.project.awardURL | http://repositoriosdigitales.mincyt.gob.ar/vufind/Content/financiamiento | - |
crisitem.project.fundingProgram | Ministerio de Educación, Cultura, Ciencia y Tecnología. Secretaria de Ciencia, Tecnología e Innovación Productiva. Sistema Nacional de Repositorios Digitales | - |
Appears in Collections: | Revista del Instituto Malbrán (1950 - 54) |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
RIM1950-1953_15(2)_106-112.pdf | 1.61 MB | Adobe PDF | View/Open |
Page view(s)
52
checked on Mar 29, 2024
Download(s)
9
checked on Mar 29, 2024
Google ScholarTM
Check
This item is licensed under a Creative Commons License