Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://sgc.anlis.gob.ar/handle/123456789/1028
Título: | Preparación de peptonas | Autor(es): | Ruff, Guillermo | Palavras-chave: | Carbohidratos;Toxoide Diftérico;Toxina Tetánica;Nitrógeno | Data do documento: | Jan-1948 | Editora: | Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán" | Projeto: | Sistema de Gestión del Conocimiento de la Administración Nacional de Laboratorios e Institutos de Salud (ANLIS) | Jornal: | Revista del Instituto Bacteriológico del Departamento Nacional de Higiene | Série/Relatório no.: | Revista del instituto Bacteriológico del Departamento Nacional de Higiene;1948;13(1):133-141 | Resumo: | Para obtener peptonas aptas es imprescindible eliminar los glúcidos lo que se consigue conservando la carne durante 5 o 6 días en la cámara fría. Las peptonas preparadas a un un pH bajo (1,50 - 2,00) y a alta temperatura (50º) no son aptas para la producción de toxina diftérica ; es indiferente la clase de proteína empleada. Las peptonas así preparadas, en cambio, son útiles para la producción de toxina tetánica. La relación entre Nitrógeno total y Nitrógeno-amínico tiene al parecer cierta importancia. los mejores resultados se obtienen con peptonas en las cuales el Nitrógeno-amínico representó el 20-25% del nitrógeno total. Si la cantidad de Nitrógeno amínico es inferior al 20% del nitrógeno total, las peptonas no son aptas. Se describe el procedimiento para la preparación de peptona que se presta para la producción de toxina diftérica |
Descrição: | Fil: Ruff, Guillermo. Ministerio del Interior; Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán"; Argentina |
URI: | http://sgc.anlis.gob.ar/handle/123456789/1028 | ISSN: | 0370-5420 | Direitos: | open access Creative Commons Attribution 4.0 International License |
Aparece nas Coleções: | Revista del Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán" (1941 - 1949) |
Arquivos neste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
RIBMalbran1945-1948_13(1)_133-141.pdf | 225.55 kB | Adobe PDF | Ver/Aberto |
Visualização de página
145
Checado em 05/10/2024
Download(s)
31
Checado em 05/10/2024
Google ScholarTM
Checar
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons