Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://sgc.anlis.gob.ar/handle/123456789/1028
Título : Preparación de peptonas
Autor : Ruff, Guillermo 
Palabras clave : Carbohidratos;Toxoide Diftérico;Toxina Tetánica;Nitrógeno
Fecha de publicación : ene-1948
Editorial : Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán"
Proyecto: Sistema de Gestión del Conocimiento de la Administración Nacional de Laboratorios e Institutos de Salud (ANLIS) 
Journal: Revista del Instituto Bacteriológico del Departamento Nacional de Higiene 
Citación : Revista del instituto Bacteriológico del Departamento Nacional de Higiene;1948;13(1):133-141
Resumen : 
Para obtener peptonas aptas es imprescindible eliminar los glúcidos lo que se consigue conservando la carne durante 5 o 6 días en la cámara fría. Las peptonas preparadas a un un pH bajo (1,50 - 2,00) y a alta temperatura (50º) no son aptas para la producción de toxina diftérica ; es indiferente la clase de proteína empleada. Las peptonas así preparadas, en cambio, son útiles para la producción de toxina tetánica. La relación entre Nitrógeno total y Nitrógeno-amínico tiene al parecer cierta importancia. los mejores resultados se obtienen con peptonas en las cuales el Nitrógeno-amínico representó el 20-25% del nitrógeno total. Si la cantidad de Nitrógeno amínico es inferior al 20% del nitrógeno total, las peptonas no son aptas. Se describe el procedimiento para la preparación de peptona que se presta para la producción de toxina diftérica
Descripción : 
Fil: Ruff, Guillermo. Ministerio del Interior; Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán"; Argentina
URI : http://sgc.anlis.gob.ar/handle/123456789/1028
ISSN : 0370-5420
Derechos: open access
Creative Commons Attribution 4.0 International License
Aparece en las colecciones: Revista del Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán" (1941 - 1949)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
RIBMalbran1945-1948_13(1)_133-141.pdf225.55 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro Dublin Core completo del ítem

Visualizaciones de página(s)

126
comprobado en 18-abr-2024

Descarga(s)

29
comprobado en 18-abr-2024

Google ScholarTM

Consultar


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons