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Título: Estudio sobre la acción antibiótica de las protaminas e histonas : 2. Modo de acción.
Autor(es): Negroni, Pablo 
Fischer, Ida 
Data do documento: Jan-1948
Editora: Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán"
Projeto: Sistema de Gestión del Conocimiento de la Administración Nacional de Laboratorios e Institutos de Salud (ANLIS) 
Jornal: Revista del Instituto Bacteriológico “Dr. Carlos G. Malbrán” 
Série/Relatório no.: Revista del Instituto Bacteriológico “Dr. Carlos G. Malbrán”;1948;13(1):84-91
Resumo: 
En este trabajo se estudia el mecanismo de la acción antibiótica de la protamina e histona. La acción antibiótica se reduce proporcionalmente al número de bacterias presentes. Los cultivos jóvenes son más sensibles que los viejos. El filtrado de los cultivos en medios líquidos, neutraliza, en cierto grado, la acción antibiótica. Mediante el alcohol etílico en ebullicion se consigue extraer gran parte de la substancia neutralizante. La lecitina de huevo, el ácido desoxicólico, el colesterol reducen la acción antibiótica. Es probable que la misma acción ejercida por el plasma de conejo y el extracto de carne, se deba a la presencia de colesterol. La urea refuerza y el el agar suprime la acción antibiótica. La protamina e histona no se anulan al mezclarse; son bactericidas a fuertes concentraciones y bacteriostáticas en las débiles. Parecen comportarse como detergenes catiónicos.
Descrição: 
Fil: Negroni, Pablo. Ministerio del Interior; Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán"; Argentina

Fil: Fischer, Ida Ministerio del Interior; Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán"; Argentina
URI: http://sgc.anlis.gob.ar/handle/123456789/994
ISSN: 0370-5420
Direitos: open access
Creative Commons Attribution 4.0 International License
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