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dc.contributor.authorNegroni, Pabloen_US
dc.contributor.authorFischer, Idaen_US
dc.date.accessioned2019-09-06T17:57:13Z-
dc.date.available2019-09-06T17:57:13Z-
dc.date.issued1948-01-
dc.identifier.issn0370-5420-
dc.identifier.urihttp://sgc.anlis.gob.ar/handle/123456789/994-
dc.descriptionFil: Negroni, Pablo. Ministerio del Interior; Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán"; Argentinaen_US
dc.descriptionFil: Fischer, Ida Ministerio del Interior; Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán"; Argentinaen_US
dc.description.abstractEn este trabajo se estudia el mecanismo de la acción antibiótica de la protamina e histona. La acción antibiótica se reduce proporcionalmente al número de bacterias presentes. Los cultivos jóvenes son más sensibles que los viejos. El filtrado de los cultivos en medios líquidos, neutraliza, en cierto grado, la acción antibiótica. Mediante el alcohol etílico en ebullicion se consigue extraer gran parte de la substancia neutralizante. La lecitina de huevo, el ácido desoxicólico, el colesterol reducen la acción antibiótica. Es probable que la misma acción ejercida por el plasma de conejo y el extracto de carne, se deba a la presencia de colesterol. La urea refuerza y el el agar suprime la acción antibiótica. La protamina e histona no se anulan al mezclarse; son bactericidas a fuertes concentraciones y bacteriostáticas en las débiles. Parecen comportarse como detergenes catiónicos.en_US
dc.formatpdf-
dc.language.isoesen_US
dc.publisherInstituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán"en_US
dc.relationSistema de Gestión del Conocimiento de la Administración Nacional de Laboratorios e Institutos de Salud (ANLIS)en_US
dc.relation.ispartofRevista del Instituto Bacteriológico “Dr. Carlos G. Malbrán”en_US
dc.relation.ispartofseriesRevista del Instituto Bacteriológico “Dr. Carlos G. Malbrán”;1948;13(1):84-91-
dc.rightsopen access-
dc.rightsCreative Commons Attribution 4.0 International License-
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/-
dc.titleEstudio sobre la acción antibiótica de las protaminas e histonas : 2. Modo de acción.en_US
dc.typeArtículoen_US
anlis.essnrd1es
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.cerifentitytypePublications-
item.grantfulltextopen-
item.openairetypeArtículo-
item.fulltextWith Fulltext-
item.languageiso639-1es-
crisitem.project.grantnoSNRD F15-
crisitem.project.awardURLhttp://repositoriosdigitales.mincyt.gob.ar/vufind/Content/financiamiento-
crisitem.project.fundingProgramMinisterio de Educación, Cultura, Ciencia y Tecnología. Secretaria de Ciencia, Tecnología e Innovación Productiva. Sistema Nacional de Repositorios Digitales-
Appears in Collections:Revista del Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán" (1941 - 1949)
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