Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://sgc.anlis.gob.ar/handle/123456789/979
Título : | Estudios sobre la penicilina 4 : sobre la obtención de cepas de Penicillium notatum con buena actividad penicilinógena y su relación con la constitución genética | Autor : | Negroni, Pablo Fischer, Ida |
Palabras clave : | Penicillium;Hongos | Fecha de publicación : | ene-1948 | Editorial : | Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán" | Proyecto: | Sistema de Gestión del Conocimiento de la Administración Nacional de Laboratorios e Institutos de Salud (ANLIS) | Journal: | Revista del Instituto Bacteriológico “Dr. Carlos G. Malbrán” | Citación : | Revista del Instituto Bacteriológico “Dr. Carlos G. Malbrán”;1948;13(1):16-24 | Resumen : | Los aislamientos unicelulares de tres cepas de Penicillium notatum: una cepa Fleming y dos autoctonas (nº 38 y 56) nos ha permitido comprobar que la cepa nº 38 era heterotipica pues contenia dos factores M y C capaces de segregación independiente. El factor M es dominante. Las cepas híbridas se mantienen indefinidamente por los transplantes en masa en el laboratorio y tal vez en la naturaleza por la fusión vegetativa de las hifas. La actividad penicilinógena del P. notatum está asociada a los factores M y C. El tipo M puro carece de actividad penicilinógena y el tipo C presenta una curva de variabilidad continua de la actividad penicilinógena. |
Descripción : | Fil: Negroni, Pablo. Ministerio del Interior; Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán"; Argentina |
URI : | http://sgc.anlis.gob.ar/handle/123456789/979 | ISSN : | 0370-5420 | Derechos: | open access Creative Commons Attribution 4.0 International License |
Aparece en las colecciones: | Revista del Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán" (1941 - 1949) |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
RIBMalbran1945-1948_13(1)_16-24.pdf | 408.3 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Visualizaciones de página(s)
81
comprobado en 23-abr-2024
Descarga(s)
10
comprobado en 23-abr-2024
Google ScholarTM
Consultar
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons