Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://sgc.anlis.gob.ar/handle/123456789/979
Título : Estudios sobre la penicilina 4 : sobre la obtención de cepas de Penicillium notatum con buena actividad penicilinógena y su relación con la constitución genética
Autor : Negroni, Pablo 
Fischer, Ida 
Palabras clave : Penicillium;Hongos
Fecha de publicación : ene-1948
Editorial : Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán"
Proyecto: Sistema de Gestión del Conocimiento de la Administración Nacional de Laboratorios e Institutos de Salud (ANLIS) 
Journal: Revista del Instituto Bacteriológico “Dr. Carlos G. Malbrán” 
Citación : Revista del Instituto Bacteriológico “Dr. Carlos G. Malbrán”;1948;13(1):16-24
Resumen : 
Los aislamientos unicelulares de tres cepas de Penicillium notatum: una cepa Fleming y dos autoctonas (nº 38 y 56) nos ha permitido comprobar que la cepa nº 38 era heterotipica pues contenia dos factores M y C capaces de segregación independiente. El factor M es dominante. Las cepas híbridas se mantienen indefinidamente por los transplantes en masa en el laboratorio y tal vez en la naturaleza por la fusión vegetativa de las hifas. La actividad penicilinógena del P. notatum está asociada a los factores M y C. El tipo M puro carece de actividad penicilinógena y el tipo C presenta una curva de variabilidad continua de la actividad penicilinógena.
Descripción : 
Fil: Negroni, Pablo. Ministerio del Interior; Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán"; Argentina
URI : http://sgc.anlis.gob.ar/handle/123456789/979
ISSN : 0370-5420
Derechos: open access
Creative Commons Attribution 4.0 International License
Aparece en las colecciones: Revista del Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán" (1941 - 1949)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
RIBMalbran1945-1948_13(1)_16-24.pdf408.3 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro Dublin Core completo del ítem

Visualizaciones de página(s)

81
comprobado en 23-abr-2024

Descarga(s)

10
comprobado en 23-abr-2024

Google ScholarTM

Consultar


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons