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http://sgc.anlis.gob.ar/handle/123456789/979
Title: | Estudios sobre la penicilina 4 : sobre la obtención de cepas de Penicillium notatum con buena actividad penicilinógena y su relación con la constitución genética | Authors: | Negroni, Pablo Fischer, Ida |
Keywords: | Penicillium;Hongos | Issue Date: | Jan-1948 | Publisher: | Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán" | Project: | Sistema de Gestión del Conocimiento de la Administración Nacional de Laboratorios e Institutos de Salud (ANLIS) | Journal: | Revista del Instituto Bacteriológico “Dr. Carlos G. Malbrán” | Series/Report no.: | Revista del Instituto Bacteriológico “Dr. Carlos G. Malbrán”;1948;13(1):16-24 | Abstract: | Los aislamientos unicelulares de tres cepas de Penicillium notatum: una cepa Fleming y dos autoctonas (nº 38 y 56) nos ha permitido comprobar que la cepa nº 38 era heterotipica pues contenia dos factores M y C capaces de segregación independiente. El factor M es dominante. Las cepas híbridas se mantienen indefinidamente por los transplantes en masa en el laboratorio y tal vez en la naturaleza por la fusión vegetativa de las hifas. La actividad penicilinógena del P. notatum está asociada a los factores M y C. El tipo M puro carece de actividad penicilinógena y el tipo C presenta una curva de variabilidad continua de la actividad penicilinógena. |
Description: | Fil: Negroni, Pablo. Ministerio del Interior; Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán"; Argentina |
URI: | http://sgc.anlis.gob.ar/handle/123456789/979 | ISSN: | 0370-5420 | Rights: | open access Creative Commons Attribution 4.0 International License |
Appears in Collections: | Revista del Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán" (1941 - 1949) |
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