Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://sgc.anlis.gob.ar/handle/123456789/966
Title: Los constituyentes básicos de los venenos de algunos sapos sudamericanos
Authors: Deulofeu, Venancio 
Duprat, E. 
Keywords: Venenos
Issue Date: Sep-1944
Publisher: Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán"
Project: Sistema de Gestión del Conocimiento de la Administración Nacional de Laboratorios e Institutos de Salud (ANLIS) 
Journal: Revista del Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán" 
Series/Report no.: Revista del Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán";1944;12 (3):379-385
Abstract: 
1) Se han estudiado los componentes básicos de los venenos de los siguientes sapos sudamericanos : B. chilensis, B. crucifer, B. spinulosus, B. paracnemis y B. arenarnm.

2) Bufotionina, bufotenina y dehidrobufotenina son los componentes más comunes en el veneno. La adrenalina se ha podido aislar en los estudios realizados con veneno seco. No se ha encontrado bufotenidina, ni en el veneno seco ni en los cueros.

«

Una parte de este trabajo fué realizado en el Instituto de Fisiología de la Facultad de Ciencias Médicas (Buenos Aires).

Deseamos agradecer al Dr. G. Villela (Río Janeiro, Brasil), Dr. A. Taborda (San Pablo, Brasil), Dres. H. Croxatto y O. Koref (Santiago, Chile), Dr. V. Carcamo (Lima, Perú) y Dr. J. Vellard (Tu-cumán) la recolección y el envío de mucho del material utilizado en el mismo.
Description: 
Fil: Deulofeu, V. Ministerio del Interior; Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán"; Argentina
URI: http://sgc.anlis.gob.ar/handle/123456789/966
ISSN: 0370-5420
Rights: Open Access
Creative Commons Attribution 4.0 International License
Aparece nas Coleções:Revista del Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán" (1941 - 1949)

Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
RIB_CGM_sep1944_12(3)_379-385.pdf301.32 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar registro completo do item

Visualização de página

74
Checado em 17/06/2025

Download(s)

42
Checado em 17/06/2025

Google ScholarTM

Checar


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons