Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://sgc.anlis.gob.ar/handle/123456789/937
Título: | Estudio sobre el Lactobacillus bifidus (Tissier) Kulp y Rettger | Autor(es): | Negroni, P. Fischer, Ida |
Data do documento: | Set-1944 | Editora: | Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán" | Projeto: | Sistema de Gestión del Conocimiento de la Administración Nacional de Laboratorios e Institutos de Salud (ANLIS) | Jornal: | Revista del Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán" | Série/Relatório no.: | Revista del Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán";1944;12(3):276-286 | Resumo: | Del contenido de 86 apéndices (ileocecal) hemos aislado en cultivos impuros 84 veces el Cohnistreptothrix bifidus y una vez el C. israeli, de 6 materias fecales de adultos : 4 veces el C. bifidus y 2 el C. israeli en cultivos impuros y, finalmente, de 13 materias fecales de lactantes 13 veces el C. bifidus. El C. bifidus es un microrganismo de crecimiento delicado, que necesita una fuente nitrogenada compleja y de ciertos activadores del crecimiento (cistina, levadura autolizada). Es anaerobio estricto y su pH óptimo de crecimiento, en los medios líquidos, es de 5,5 a 6,4. En la profundidad de los medios semisólidos forma colonias lenticulares y en la superficie del medio de Blaurock-Torrey colonias pequeñas, semiesféricas, como gotitas de parafina. Enturbia los medios líquidos y luego se aclaran por sedimentación. Forma frecuentemente un micelio rudimentario y siempre formas bífidas. Temperatura óptima de crecimiento: 37°. Forma ácido láctico y volátiles en igual proporción. Fermentación caprichosa. No debe ser considerado como un típico fermento láctico. Algunos autores lo han señalado como patógeno (Albarran γ Gottet, Bach y Beuss y Cirilo). |
Descrição: | Fil: Negroni, P. Ministerio del Interior; Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán"; Argentina Fil: Fischer, I. Ministerio del Interior; Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán"; Argentina |
URI: | http://sgc.anlis.gob.ar/handle/123456789/937 | ISSN: | 0370-5420 | Direitos: | Open Access Creative Commons Attribution 4.0 International License |
Aparece nas Coleções: | Revista del Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán" (1941 - 1949) |
Arquivos neste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
RIB_CGM_sep1944_12(3)_p276-286.pdf | 2.05 MB | Adobe PDF | Ver/Aberto |
Visualização de página
81
Checado em 03/05/2024
Download(s)
32
Checado em 03/05/2024
Google ScholarTM
Checar
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons