Please use this identifier to cite or link to this item:
http://sgc.anlis.gob.ar/handle/123456789/937
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Negroni, P. | en_US |
dc.contributor.author | Fischer, Ida | en_US |
dc.date.accessioned | 2019-09-05T17:22:13Z | - |
dc.date.available | 2019-09-05T17:22:13Z | - |
dc.date.issued | 1944-09 | - |
dc.identifier.issn | 0370-5420 | - |
dc.identifier.uri | http://sgc.anlis.gob.ar/handle/123456789/937 | - |
dc.description | Fil: Negroni, P. Ministerio del Interior; Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán"; Argentina | en_US |
dc.description | Fil: Fischer, I. Ministerio del Interior; Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán"; Argentina | - |
dc.description.abstract | Del contenido de 86 apéndices (ileocecal) hemos aislado en cultivos impuros 84 veces el Cohnistreptothrix bifidus y una vez el C. israeli, de 6 materias fecales de adultos : 4 veces el C. bifidus y 2 el C. israeli en cultivos impuros y, finalmente, de 13 materias fecales de lactantes 13 veces el C. bifidus. El C. bifidus es un microrganismo de crecimiento delicado, que necesita una fuente nitrogenada compleja y de ciertos activadores del crecimiento (cistina, levadura autolizada). Es anaerobio estricto y su pH óptimo de crecimiento, en los medios líquidos, es de 5,5 a 6,4. En la profundidad de los medios semisólidos forma colonias lenticulares y en la superficie del medio de Blaurock-Torrey colonias pequeñas, semiesféricas, como gotitas de parafina. Enturbia los medios líquidos y luego se aclaran por sedimentación. Forma frecuentemente un micelio rudimentario y siempre formas bífidas. Temperatura óptima de crecimiento: 37°. Forma ácido láctico y volátiles en igual proporción. Fermentación caprichosa. No debe ser considerado como un típico fermento láctico. Algunos autores lo han señalado como patógeno (Albarran γ Gottet, Bach y Beuss y Cirilo). | en_US |
dc.format | - | |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán" | en_US |
dc.relation | Sistema de Gestión del Conocimiento de la Administración Nacional de Laboratorios e Institutos de Salud (ANLIS) | en_US |
dc.relation.ispartof | Revista del Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán" | en_US |
dc.relation.ispartofseries | Revista del Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán";1944;12(3):276-286 | - |
dc.rights | Open Access | - |
dc.rights | Creative Commons Attribution 4.0 International License | - |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | - |
dc.title | Estudio sobre el Lactobacillus bifidus (Tissier) Kulp y Rettger | en_US |
dc.type | Artículo | en_US |
anlis.essnrd | 1 | es |
item.openairetype | Artículo | - |
item.languageiso639-1 | es | - |
item.cerifentitytype | Publications | - |
item.grantfulltext | open | - |
item.openairecristype | http://purl.org/coar/resource_type/c_18cf | - |
item.fulltext | With Fulltext | - |
crisitem.project.grantno | SNRD F15 | - |
crisitem.project.awardURL | http://repositoriosdigitales.mincyt.gob.ar/vufind/Content/financiamiento | - |
crisitem.project.fundingProgram | Ministerio de Educación, Cultura, Ciencia y Tecnología. Secretaria de Ciencia, Tecnología e Innovación Productiva. Sistema Nacional de Repositorios Digitales | - |
Appears in Collections: | Revista del Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán" (1941 - 1949) |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
RIB_CGM_sep1944_12(3)_p276-286.pdf | 2.05 MB | Adobe PDF | View/Open |
Page view(s)
81
checked on Apr 20, 2024
Download(s)
32
checked on Apr 20, 2024
Google ScholarTM
Check
This item is licensed under a Creative Commons License