Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://sgc.anlis.gob.ar/handle/123456789/937
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorNegroni, P.en_US
dc.contributor.authorFischer, Idaen_US
dc.date.accessioned2019-09-05T17:22:13Z-
dc.date.available2019-09-05T17:22:13Z-
dc.date.issued1944-09-
dc.identifier.issn0370-5420-
dc.identifier.urihttp://sgc.anlis.gob.ar/handle/123456789/937-
dc.descriptionFil: Negroni, P. Ministerio del Interior; Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán"; Argentinaen_US
dc.descriptionFil: Fischer, I. Ministerio del Interior; Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán"; Argentina-
dc.description.abstractDel contenido de 86 apéndices (ileocecal) hemos aislado en cultivos impuros 84 veces el Cohnistreptothrix bifidus y una vez el C. israeli, de 6 materias fecales de adultos : 4 veces el C. bifidus y 2 el C. israeli en cultivos impuros y, finalmente, de 13 materias fecales de lactantes 13 veces el C. bifidus. El C. bifidus es un microrganismo de crecimiento delicado, que necesita una fuente nitrogenada compleja y de ciertos activadores del crecimiento (cistina, levadura autolizada). Es anaerobio estricto y su pH óptimo de crecimiento, en los medios líquidos, es de 5,5 a 6,4. En la profundidad de los medios semisólidos forma colonias lenticulares y en la superficie del medio de Blaurock-Torrey colonias pequeñas, semiesféricas, como gotitas de parafina. Enturbia los medios líquidos y luego se aclaran por sedimentación. Forma frecuentemente un micelio rudimentario y siempre formas bífidas. Temperatura óptima de crecimiento: 37°. Forma ácido láctico y volátiles en igual proporción. Fermentación caprichosa. No debe ser considerado como un típico fermento láctico. Algunos autores lo han señalado como patógeno (Albarran γ Gottet, Bach y Beuss y Cirilo).en_US
dc.formatpdf-
dc.language.isoesen_US
dc.publisherInstituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán"en_US
dc.relationSistema de Gestión del Conocimiento de la Administración Nacional de Laboratorios e Institutos de Salud (ANLIS)en_US
dc.relation.ispartofRevista del Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán"en_US
dc.relation.ispartofseriesRevista del Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán";1944;12(3):276-286-
dc.rightsOpen Access-
dc.rightsCreative Commons Attribution 4.0 International License-
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/-
dc.titleEstudio sobre el Lactobacillus bifidus (Tissier) Kulp y Rettgeren_US
dc.typeArtículoen_US
anlis.essnrd1es
item.languageiso639-1es-
item.openairetypeArtículo-
item.grantfulltextopen-
item.cerifentitytypePublications-
item.fulltextWith Fulltext-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
crisitem.project.grantnoSNRD F15-
crisitem.project.awardURLhttp://repositoriosdigitales.mincyt.gob.ar/vufind/Content/financiamiento-
crisitem.project.fundingProgramMinisterio de Educación, Cultura, Ciencia y Tecnología. Secretaria de Ciencia, Tecnología e Innovación Productiva. Sistema Nacional de Repositorios Digitales-
Aparece en las colecciones: Revista del Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán" (1941 - 1949)
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