Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://sgc.anlis.gob.ar/handle/123456789/836
Título: La cápsula de la Mycotorula albicans (Ch. Robin, 1853)
Autor(es): Negroni, P. 
Palavras-chave: Candida albicans;Cápsula externa
Data do documento: Mar-1935
Editora: Instituto Bacteriológico. Departamento Nacional de Higiene.
Projeto: Sistema de Gestión del Conocimiento de la Administración Nacional de Laboratorios e Institutos de Salud (ANLIS) 
Jornal: Revista del Instituto Bacteriológico del Departamento Nacional de Higiene 
Série/Relatório no.: Revista del Instituto Bacteriológico del Departamento Nacional de Higiene;1935;6(5):671-676
Resumo: 
1) Se describe por primera vez la existencia de cápsula en el hongo del muguete, bien visible en cultivos jóvenes de 15 hs. a 37° en medios con los siguientes hidratos de carbono: glucosa, maltosa y levulosa y empleando el método de coloración de Huntoon. 2) La cápsula de la M. albicans persiste después de repetidos lavados con agua, con soluciones de borato y bicarbonato de soda, ebullición en agua y dos horas de agitación con perlas de vidrio. Resiste igualmente a la acción de formol y del alcohol-acetato de sodio. 3) Las soluciones de hidrato de sodio al 1 y 2% extraen casi completamente la sustancia de la cápsula, especialmente en caliente. 4) La cápsula se forma en medios de cultivo con pH. variable de 6.5 a 8.52 y su existencia en este hongo, plantea los mismos problemas que los del estudio de las bactgerias capsuladas en cuya solución estoy actualmente empeñado, guiado por las últiles sugerencias del Dr. Sordelli a quién estoy sumamente agradecido.
Descrição: 
Fil: Negroni, P. Instituto Bacteriológico. Departamento Nacional de Higiene; Argentina.
URI: http://sgc.anlis.gob.ar/handle/123456789/836
ISSN: 0370-3762
Direitos: Creative Commons Attribution 4.0 International License
Open Access
Aparece nas Coleções:Revista del Instituto Bacteriológico del Departamento Nacional de Higiene (1917 - 1941)

Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
RIBDNH1935_6(5)_671-676.pdf293.88 kBAdobe PDFMiniatura
Ver/Aberto
Mostrar registro completo do item

Visualização de página

68
Checado em 01/05/2024

Download(s)

13
Checado em 01/05/2024

Google ScholarTM

Checar


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons