Please use this identifier to cite or link to this item:
http://sgc.anlis.gob.ar/handle/123456789/836
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Negroni, P. | es |
dc.date.accessioned | 2019-08-30T15:29:45Z | - |
dc.date.available | 2019-08-30T15:29:45Z | - |
dc.date.issued | 1935-03 | - |
dc.identifier.issn | 0370-3762 | - |
dc.identifier.uri | http://sgc.anlis.gob.ar/handle/123456789/836 | - |
dc.description | Fil: Negroni, P. Instituto Bacteriológico. Departamento Nacional de Higiene; Argentina. | es |
dc.description.abstract | 1) Se describe por primera vez la existencia de cápsula en el hongo del muguete, bien visible en cultivos jóvenes de 15 hs. a 37° en medios con los siguientes hidratos de carbono: glucosa, maltosa y levulosa y empleando el método de coloración de Huntoon. 2) La cápsula de la M. albicans persiste después de repetidos lavados con agua, con soluciones de borato y bicarbonato de soda, ebullición en agua y dos horas de agitación con perlas de vidrio. Resiste igualmente a la acción de formol y del alcohol-acetato de sodio. 3) Las soluciones de hidrato de sodio al 1 y 2% extraen casi completamente la sustancia de la cápsula, especialmente en caliente. 4) La cápsula se forma en medios de cultivo con pH. variable de 6.5 a 8.52 y su existencia en este hongo, plantea los mismos problemas que los del estudio de las bactgerias capsuladas en cuya solución estoy actualmente empeñado, guiado por las últiles sugerencias del Dr. Sordelli a quién estoy sumamente agradecido. | es |
dc.format | - | |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | Instituto Bacteriológico. Departamento Nacional de Higiene. | es |
dc.relation | Sistema de Gestión del Conocimiento de la Administración Nacional de Laboratorios e Institutos de Salud (ANLIS) | es |
dc.relation.ispartof | Revista del Instituto Bacteriológico del Departamento Nacional de Higiene | es |
dc.relation.ispartofseries | Revista del Instituto Bacteriológico del Departamento Nacional de Higiene;1935;6(5):671-676 | - |
dc.rights | Creative Commons Attribution 4.0 International License | - |
dc.rights | Open Access | - |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | - |
dc.subject | Candida albicans | es |
dc.subject | Cápsula externa | es |
dc.title | La cápsula de la Mycotorula albicans (Ch. Robin, 1853) | es |
dc.type | Artículo | es |
anlis.essnrd | 1 | - |
item.openairetype | Artículo | - |
item.languageiso639-1 | es | - |
item.cerifentitytype | Publications | - |
item.grantfulltext | open | - |
item.openairecristype | http://purl.org/coar/resource_type/c_18cf | - |
item.fulltext | With Fulltext | - |
crisitem.project.grantno | SNRD F15 | - |
crisitem.project.awardURL | http://repositoriosdigitales.mincyt.gob.ar/vufind/Content/financiamiento | - |
crisitem.project.fundingProgram | Ministerio de Educación, Cultura, Ciencia y Tecnología. Secretaria de Ciencia, Tecnología e Innovación Productiva. Sistema Nacional de Repositorios Digitales | - |
Appears in Collections: | Revista del Instituto Bacteriológico del Departamento Nacional de Higiene (1917 - 1941) |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
RIBDNH1935_6(5)_671-676.pdf | 293.88 kB | Adobe PDF | View/Open |
Page view(s)
68
checked on Apr 18, 2024
Download(s)
13
checked on Apr 18, 2024
Google ScholarTM
Check
This item is licensed under a Creative Commons License