Please use this identifier to cite or link to this item: http://sgc.anlis.gob.ar/handle/123456789/836
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorNegroni, P.es
dc.date.accessioned2019-08-30T15:29:45Z-
dc.date.available2019-08-30T15:29:45Z-
dc.date.issued1935-03-
dc.identifier.issn0370-3762-
dc.identifier.urihttp://sgc.anlis.gob.ar/handle/123456789/836-
dc.descriptionFil: Negroni, P. Instituto Bacteriológico. Departamento Nacional de Higiene; Argentina.es
dc.description.abstract1) Se describe por primera vez la existencia de cápsula en el hongo del muguete, bien visible en cultivos jóvenes de 15 hs. a 37° en medios con los siguientes hidratos de carbono: glucosa, maltosa y levulosa y empleando el método de coloración de Huntoon. 2) La cápsula de la M. albicans persiste después de repetidos lavados con agua, con soluciones de borato y bicarbonato de soda, ebullición en agua y dos horas de agitación con perlas de vidrio. Resiste igualmente a la acción de formol y del alcohol-acetato de sodio. 3) Las soluciones de hidrato de sodio al 1 y 2% extraen casi completamente la sustancia de la cápsula, especialmente en caliente. 4) La cápsula se forma en medios de cultivo con pH. variable de 6.5 a 8.52 y su existencia en este hongo, plantea los mismos problemas que los del estudio de las bactgerias capsuladas en cuya solución estoy actualmente empeñado, guiado por las últiles sugerencias del Dr. Sordelli a quién estoy sumamente agradecido.es
dc.formatpdf-
dc.language.isoeses
dc.publisherInstituto Bacteriológico. Departamento Nacional de Higiene.es
dc.relationSistema de Gestión del Conocimiento de la Administración Nacional de Laboratorios e Institutos de Salud (ANLIS)es
dc.relation.ispartofRevista del Instituto Bacteriológico del Departamento Nacional de Higienees
dc.relation.ispartofseriesRevista del Instituto Bacteriológico del Departamento Nacional de Higiene;1935;6(5):671-676-
dc.rightsCreative Commons Attribution 4.0 International License-
dc.rightsOpen Access-
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/-
dc.subjectCandida albicanses
dc.subjectCápsula externaes
dc.titleLa cápsula de la Mycotorula albicans (Ch. Robin, 1853)es
dc.typeArtículoes
anlis.essnrd1-
item.openairetypeArtículo-
item.languageiso639-1es-
item.cerifentitytypePublications-
item.grantfulltextopen-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.fulltextWith Fulltext-
crisitem.project.grantnoSNRD F15-
crisitem.project.awardURLhttp://repositoriosdigitales.mincyt.gob.ar/vufind/Content/financiamiento-
crisitem.project.fundingProgramMinisterio de Educación, Cultura, Ciencia y Tecnología. Secretaria de Ciencia, Tecnología e Innovación Productiva. Sistema Nacional de Repositorios Digitales-
Appears in Collections:Revista del Instituto Bacteriológico del Departamento Nacional de Higiene (1917 - 1941)
Files in This Item:
File Description SizeFormat
RIBDNH1935_6(5)_671-676.pdf293.88 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show simple item record

Page view(s)

68
checked on Apr 18, 2024

Download(s)

13
checked on Apr 18, 2024

Google ScholarTM

Check


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons