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Title: Sobre la estabilización de las soluciones de toxina diftérica para la reacción de Schick
Authors: Modern, Fernando 
Keywords: Toxina Diftérica
Issue Date: Sep-1932
Publisher: Folia Biológica
Project: Sistema de Gestión del Conocimiento de la Administración Nacional de Laboratorios e Institutos de Salud (ANLIS) 
Journal: Folia Biológica 
Series/Report no.: Folia Biológica;18,19
Abstract: 
Para la reparación de las soluciones de toxina diftérica empleadas en la prueba de Schick, proponemos la técnica siguiente: Toxina. Preparada de la manera corriente esterilizada por toluol o filtrada por bruja. Debe ser muy activa (d.m.m. 1/1000). Dejarla envejecer en ampollas cerradas o bajo toluol en la heladera, por lo menos durante seis meses. Antes de utilizarla se determina la dosis mínima mortal para la cavia de 250 g. Líquido de dilución: Preparar caldo por ebullición de la carne de ternera sin maceración, agregando después 2% de peptona y 0,5% de cloruro de sodio. El pH final, antes de esterilización, debe ser igual a 8,4. dilución: Agregar al caldo esterilizado 5 partes por 1000 de ácido fénico y diluir de modo que cada litro de líquido contenga 200 dosis mínimas mortales de toxina. Si se han empleado líquidos estériles y se ha procedido con asepsia las diluciones están listas para ser utilizadas. En caso contrario, se filtran por bujía esterilizada y seca.
Description: 
Fil: Modern, F. Instituto Bacteriológico. Departamento Nacional de Higiene; Argentina
URI: http://sgc.anlis.gob.ar/handle/123456789/648
ISSN: 0367-2751
Rights: open access
Creative Commons Attribution 4.0 International License
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