Please use this identifier to cite or link to this item:
http://sgc.anlis.gob.ar/handle/123456789/648
Title: | Sobre la estabilización de las soluciones de toxina diftérica para la reacción de Schick | Authors: | Modern, Fernando | Keywords: | Toxina Diftérica | Issue Date: | Sep-1932 | Publisher: | Folia Biológica | Project: | Sistema de Gestión del Conocimiento de la Administración Nacional de Laboratorios e Institutos de Salud (ANLIS) | Journal: | Folia Biológica | Series/Report no.: | Folia Biológica;18,19 | Abstract: | Para la reparación de las soluciones de toxina diftérica empleadas en la prueba de Schick, proponemos la técnica siguiente: Toxina. Preparada de la manera corriente esterilizada por toluol o filtrada por bruja. Debe ser muy activa (d.m.m. 1/1000). Dejarla envejecer en ampollas cerradas o bajo toluol en la heladera, por lo menos durante seis meses. Antes de utilizarla se determina la dosis mínima mortal para la cavia de 250 g. Líquido de dilución: Preparar caldo por ebullición de la carne de ternera sin maceración, agregando después 2% de peptona y 0,5% de cloruro de sodio. El pH final, antes de esterilización, debe ser igual a 8,4. dilución: Agregar al caldo esterilizado 5 partes por 1000 de ácido fénico y diluir de modo que cada litro de líquido contenga 200 dosis mínimas mortales de toxina. Si se han empleado líquidos estériles y se ha procedido con asepsia las diluciones están listas para ser utilizadas. En caso contrario, se filtran por bujía esterilizada y seca. |
Description: | Fil: Modern, F. Instituto Bacteriológico. Departamento Nacional de Higiene; Argentina |
URI: | http://sgc.anlis.gob.ar/handle/123456789/648 | ISSN: | 0367-2751 | Rights: | open access Creative Commons Attribution 4.0 International License |
Appears in Collections: | Folia Biológica Folia Biológica |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
FoliaBiologica1932_18-19_81-82.pdf | 145.77 kB | Adobe PDF | View/Open |
Page view(s)
72
checked on Jul 17, 2024
Download(s)
12
checked on Jul 17, 2024
Google ScholarTM
Check
This item is licensed under a Creative Commons License