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Título: Contribución al estudio de la clasificación de las pasteurellas (primera comunicación)
Autor(es): Miravet de Issaly, I. S. 
Issaly, A. S. 
Palavras-chave: Pasteurella;Clasificación
Data do documento: 1953
Editora: Instituto Nacional de Microbiología
Projeto: Sistema de Gestión del Conocimiento de la Administración Nacional de Laboratorios e Institutos de Salud (ANLIS) 
Jornal: Revista del Instituto Malbrán 
Série/Relatório no.: Revista del Instituto Malbrán;1953;15(3):209-218
Resumo: 
1° — Damos las bases para un estudio de ciertos caracteres culturales de las Pasteurellas, que permitan nue- vos datos, para una clasificación menos arbitraria que la actual clasificación por especies. 2° —- Aislamos diez cepas de Pasteurellas y damos sus caracteres. 3° _ Tomando dichas cepas y las cepas de Pasteurellas de la colección del Instituto Bacteriológico "Malbrán” (cuarenta y siete cepas de mamíferos, siete cepas de aves, una cepa de peste y tres cepas de Pasteurella pseudotu- berculosis), estudiamos la fermentación de la d - y 1 - ara- binosa y de la d- y 1-xilosa. 4°—-Ratificamos las conclusiones de los investigadores brasileños Rangel Pestaña y Ettore Rugai, respecto a la fermentación de dichos azúcares por las cepas de Pasteurellas de mamíferos, constatando que : 95,78 % de las Pasteurellas de mamíferos no fermentan 1- y d-arabinosa. 85,10 % de las Pasteurellas de mamíferos no fermentan 1- y d-xilosa. 5° — Rectificamos los resultados sobre fermentación de dichos azúcares por Pasteurellas de aves, no hallando nosotros la coincidencia destacada por los autores anteriormente mencionados de que : "cuando la Pasteurella ha fermentado la 1-arabinosa no ha fermentado la d-xilosa",. sino que por el contrario nuestras observaciones nos dan : 100,00 % de Pasteurellas aviarias no fermentan 1-arabinosa. 87,50 % de Pasteurellas aviarias fermentan la 1-arabinosa. 100,00 % de Pasteurellas aviarias fermentan la d- y la 1-xilosa. Es decir que el comportamiento de las cepas frente a. la 1-arabinosa es igual al comportamiento frente a la d- y 1-xilosa. 6° — Consideramos estas conclusiones como base para una ulterior clasificación de las Pasteurellas, ya enunciada por Rangel Pestaña y Ettore Rugai, en :
[ Fermenta 1-arabinosa. Pasteurella Gamaleiae ’ No fermenta d-arabinosa. Fermenta 1- y d-xilosa.
Pasteurella Bollingeri
[ No fermenta 1- y d-arabinosa. I No fermenta 1- y d-xilosa.7° — Esta comunicación forma parte de un trabajo general sobre clasificación de Pasteurellas»
Descrição: 
Fil: Miravet de Issaly, I.S. Instituto Bacteriológico. Departamento Nacional de Higiene; Argentina.
URI: http://sgc.anlis.gob.ar/handle/123456789/1146
ISSN: 0370-5692
Direitos: Open Access
Creative Commons Attribution 4.0 International License
Aparece nas Coleções:Revista del Instituto Malbrán (1950 - 54)

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