Please use this identifier to cite or link to this item: http://sgc.anlis.gob.ar/handle/123456789/1146
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dc.contributor.authorMiravet de Issaly, I. S.en_US
dc.contributor.authorIssaly, A. S.en_US
dc.date.accessioned2019-09-20T16:56:15Z-
dc.date.available2019-09-20T16:56:15Z-
dc.date.issued1953-
dc.identifier.issn0370-5692-
dc.identifier.urihttp://sgc.anlis.gob.ar/handle/123456789/1146-
dc.descriptionFil: Miravet de Issaly, I.S. Instituto Bacteriológico. Departamento Nacional de Higiene; Argentina.en_US
dc.description.abstract1° — Damos las bases para un estudio de ciertos caracteres culturales de las Pasteurellas, que permitan nue- vos datos, para una clasificación menos arbitraria que la actual clasificación por especies. 2° —- Aislamos diez cepas de Pasteurellas y damos sus caracteres. 3° _ Tomando dichas cepas y las cepas de Pasteurellas de la colección del Instituto Bacteriológico "Malbrán” (cuarenta y siete cepas de mamíferos, siete cepas de aves, una cepa de peste y tres cepas de Pasteurella pseudotu- berculosis), estudiamos la fermentación de la d - y 1 - ara- binosa y de la d- y 1-xilosa. 4°—-Ratificamos las conclusiones de los investigadores brasileños Rangel Pestaña y Ettore Rugai, respecto a la fermentación de dichos azúcares por las cepas de Pasteurellas de mamíferos, constatando que : 95,78 % de las Pasteurellas de mamíferos no fermentan 1- y d-arabinosa. 85,10 % de las Pasteurellas de mamíferos no fermentan 1- y d-xilosa. 5° — Rectificamos los resultados sobre fermentación de dichos azúcares por Pasteurellas de aves, no hallando nosotros la coincidencia destacada por los autores anteriormente mencionados de que : "cuando la Pasteurella ha fermentado la 1-arabinosa no ha fermentado la d-xilosa",. sino que por el contrario nuestras observaciones nos dan : 100,00 % de Pasteurellas aviarias no fermentan 1-arabinosa. 87,50 % de Pasteurellas aviarias fermentan la 1-arabinosa. 100,00 % de Pasteurellas aviarias fermentan la d- y la 1-xilosa. Es decir que el comportamiento de las cepas frente a. la 1-arabinosa es igual al comportamiento frente a la d- y 1-xilosa. 6° — Consideramos estas conclusiones como base para una ulterior clasificación de las Pasteurellas, ya enunciada por Rangel Pestaña y Ettore Rugai, en : [ Fermenta 1-arabinosa. Pasteurella Gamaleiae ’ No fermenta d-arabinosa. Fermenta 1- y d-xilosa. Pasteurella Bollingeri [ No fermenta 1- y d-arabinosa. I No fermenta 1- y d-xilosa.7° — Esta comunicación forma parte de un trabajo general sobre clasificación de Pasteurellas»en_US
dc.formatpdf-
dc.language.isoesen_US
dc.publisherInstituto Nacional de Microbiologíaen_US
dc.relationSistema de Gestión del Conocimiento de la Administración Nacional de Laboratorios e Institutos de Salud (ANLIS)en_US
dc.relation.ispartofRevista del Instituto Malbránen_US
dc.relation.ispartofseriesRevista del Instituto Malbrán;1953;15(3):209-218-
dc.rightsOpen Access-
dc.rightsCreative Commons Attribution 4.0 International License-
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/-
dc.subjectPasteurellaen_US
dc.subjectClasificaciónen_US
dc.titleContribución al estudio de la clasificación de las pasteurellas (primera comunicación)en_US
dc.typeArtículoen_US
anlis.essnrd1es
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.cerifentitytypePublications-
item.grantfulltextopen-
item.openairetypeArtículo-
item.fulltextWith Fulltext-
item.languageiso639-1es-
crisitem.project.grantnoSNRD F15-
crisitem.project.awardURLhttp://repositoriosdigitales.mincyt.gob.ar/vufind/Content/financiamiento-
crisitem.project.fundingProgramMinisterio de Educación, Cultura, Ciencia y Tecnología. Secretaria de Ciencia, Tecnología e Innovación Productiva. Sistema Nacional de Repositorios Digitales-
Appears in Collections:Revista del Instituto Malbrán (1950 - 54)
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