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Título: Contribución al estudio de la clasificación de las pasteurellas (segunda comunicación)
Autor(es): Issaly, A. S. 
Issaly, I. S. M. de 
Palavras-chave: Pasteurella;Clasificación
Data do documento: 1953
Editora: Instituto Nacional de Microbiología
Projeto: Sistema de Gestión del Conocimiento de la Administración Nacional de Laboratorios e Institutos de Salud (ANLIS) 
Jornal: Revista del Instituto Malbrán 
Série/Relatório no.: Revista del Instituto Malbrán;1953;15(2):169-173
Resumo: 
Se estudian las reacciones de aglutinación de los inmuno-sueros de catorce cepas de Pasteurella de mamíferos y de tres cepas de Pasteurella de aves, frente a eritrocitos de paloma doméstica. 2° - Se comprueba que los inmuno-sueros de las cepas de Pasteurella de mamíferos dan títulos de aglutinación, hasta de 1:10.000. 3° - Observamos que los inmuno-sueros de Pasteurella de aves no dan aglutinación a ningún título. 4° - Proponemos agregar este dato de diferenciación a la clasificación de Pasteurellas en: Pasteurella gamaleiae (No da reacciones de aglutinación frente a eritrocitos de palomas); Pasteurella bollingeri (Da reacciones de aglutinación frente a eritrocitos de paloma hasta títulos de 1:10000). 5°- Esta comunicación forma parte de un trabajo general sobre clasificación de Pasteurellas. Agradecemos los valiosos consejos del Dr. Enrique Savino, en la realización de este trabajo.
URI: http://sgc.anlis.gob.ar/handle/123456789/1115
ISSN: 0370-5692
Direitos: Creative Commons Attribution 4.0 International License
Open Access
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