Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://sgc.anlis.gob.ar/handle/123456789/1115
Título : | Contribución al estudio de la clasificación de las pasteurellas (segunda comunicación) | Autor : | Issaly, A. S. Issaly, I. S. M. de |
Palabras clave : | Pasteurella;Clasificación | Fecha de publicación : | 1953 | Editorial : | Instituto Nacional de Microbiología | Proyecto: | Sistema de Gestión del Conocimiento de la Administración Nacional de Laboratorios e Institutos de Salud (ANLIS) | Journal: | Revista del Instituto Malbrán | Citación : | Revista del Instituto Malbrán;1953;15(2):169-173 | Resumen : | Se estudian las reacciones de aglutinación de los inmuno-sueros de catorce cepas de Pasteurella de mamíferos y de tres cepas de Pasteurella de aves, frente a eritrocitos de paloma doméstica. 2° - Se comprueba que los inmuno-sueros de las cepas de Pasteurella de mamíferos dan títulos de aglutinación, hasta de 1:10.000. 3° - Observamos que los inmuno-sueros de Pasteurella de aves no dan aglutinación a ningún título. 4° - Proponemos agregar este dato de diferenciación a la clasificación de Pasteurellas en: Pasteurella gamaleiae (No da reacciones de aglutinación frente a eritrocitos de palomas); Pasteurella bollingeri (Da reacciones de aglutinación frente a eritrocitos de paloma hasta títulos de 1:10000). 5°- Esta comunicación forma parte de un trabajo general sobre clasificación de Pasteurellas. Agradecemos los valiosos consejos del Dr. Enrique Savino, en la realización de este trabajo. |
URI : | http://sgc.anlis.gob.ar/handle/123456789/1115 | ISSN : | 0370-5692 | Derechos: | Creative Commons Attribution 4.0 International License Open Access |
Aparece en las colecciones: | Revista del Instituto Malbrán (1950 - 54) |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
RIM1950-1953_15(2)_169-173.pdf | 174.44 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Visualizaciones de página(s)
44
comprobado en 23-abr-2024
Descarga(s)
9
comprobado en 23-abr-2024
Google ScholarTM
Consultar
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons