Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://sgc.anlis.gob.ar/handle/123456789/1080
Título: Estudios sobre el coccidioides immitis Rixford et Gilchrist : III. Estudio micológico comparativo de las cepas argentinas y norteamericanas
Autor(es): Negroni, P. 
Palavras-chave: Coccidioides;Blastomicosis;Argentina;Estados Unidos
Data do documento: 1949
Editora: Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán"
Projeto: Sistema de Gestión del Conocimiento de la Administración Nacional de Laboratorios e Institutos de Salud (ANLIS) 
Jornal: Revista del Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán" 
Série/Relatório no.: Revista del Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán";1949;14(1):136-147
Resumo: 
Hemos estudiado los caracteres micológicos de tres cepas argentinas y ocho norteamericanas de Coccidioides immitis, encontrando que todas tienen los mismos caracteres morfológicos y fisiológicos con pequeñas variantes que no permiten la separación de variedades.
Las colonias son blanquecinas con micelio aéreo velloso o lanoso, zonadas o hemizonadas. En los medios minerales con grasa animal o vegetal el micelio de algunas cepas adquiere un tinte pardo. La producción de entosporos es mayor en los medios minerales (Czapek o de Stanford).

Utilizan mejor los monosacáridos y el acetato de sodio que otras fuentes de carbono y atacan las grasas de origen animal o vegetal Utilizan bien las fuentes nitrogenadas simples como el cloruro de amonio, poseen acción proteolítica marcada y ciertas cepas hemolisan la sangre de conejo. No producen SH2 de fuente orgánica, no reducen los nitratos en nitritos, no forman indol ni acetil-metil-carbinol. La temperatura óptima de crecimiento está en la vecindad de los 30°C.

La alergia cutánea de los cobayos inoculados con las diferentes cepas acusa especificidad de especie pero no de cepa.
La cepa 694 tiene la fructificación conidial imperfecta del tipo Scopulariopsis y sus caracteres fisiológicos son marcadamente diferentes de los del C. immitis.
Descrição: 
Fil: Negroni, P. Ministerio de Salud Pública de la Nación; Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán"; Argentina
URI: http://sgc.anlis.gob.ar/handle/123456789/1080
ISSN: 0370-5420
Direitos: Open Access
Creative Commons Attribution 4.0 International License
Aparece nas Coleções:Revista del Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán" (1941 - 1949)

Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
RIM1949_14(1)_136-147.pdf1.94 MBAdobe PDFMiniatura
Ver/Aberto
Mostrar registro completo do item

Visualização de página

42
Checado em 18/04/2024

Download(s)

18
Checado em 18/04/2024

Google ScholarTM

Checar


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons