Please use this identifier to cite or link to this item: http://sgc.anlis.gob.ar/handle/123456789/1080
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorNegroni, P.en_US
dc.date.accessioned2019-09-12T16:34:41Z-
dc.date.available2019-09-12T16:34:41Z-
dc.date.issued1949-
dc.identifier.issn0370-5420-
dc.identifier.urihttp://sgc.anlis.gob.ar/handle/123456789/1080-
dc.descriptionFil: Negroni, P. Ministerio de Salud Pública de la Nación; Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán"; Argentinaen_US
dc.description.abstractHemos estudiado los caracteres micológicos de tres cepas argentinas y ocho norteamericanas de Coccidioides immitis, encontrando que todas tienen los mismos caracteres morfológicos y fisiológicos con pequeñas variantes que no permiten la separación de variedades. Las colonias son blanquecinas con micelio aéreo velloso o lanoso, zonadas o hemizonadas. En los medios minerales con grasa animal o vegetal el micelio de algunas cepas adquiere un tinte pardo. La producción de entosporos es mayor en los medios minerales (Czapek o de Stanford). Utilizan mejor los monosacáridos y el acetato de sodio que otras fuentes de carbono y atacan las grasas de origen animal o vegetal Utilizan bien las fuentes nitrogenadas simples como el cloruro de amonio, poseen acción proteolítica marcada y ciertas cepas hemolisan la sangre de conejo. No producen SH2 de fuente orgánica, no reducen los nitratos en nitritos, no forman indol ni acetil-metil-carbinol. La temperatura óptima de crecimiento está en la vecindad de los 30°C. La alergia cutánea de los cobayos inoculados con las diferentes cepas acusa especificidad de especie pero no de cepa. La cepa 694 tiene la fructificación conidial imperfecta del tipo Scopulariopsis y sus caracteres fisiológicos son marcadamente diferentes de los del C. immitis.en_US
dc.formatpdf-
dc.language.isoesen_US
dc.publisherInstituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán"en_US
dc.relationSistema de Gestión del Conocimiento de la Administración Nacional de Laboratorios e Institutos de Salud (ANLIS)en_US
dc.relation.ispartofRevista del Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán"en_US
dc.relation.ispartofseriesRevista del Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán";1949;14(1):136-147-
dc.rightsOpen Access-
dc.rightsCreative Commons Attribution 4.0 International License-
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/-
dc.subjectCoccidioidesen_US
dc.subjectBlastomicosisen_US
dc.subjectArgentinaen_US
dc.subjectEstados Unidosen_US
dc.titleEstudios sobre el coccidioides immitis Rixford et Gilchrist : III. Estudio micológico comparativo de las cepas argentinas y norteamericanasen_US
dc.typeArtículoen_US
anlis.essnrd1es
item.openairetypeArtículo-
item.languageiso639-1es-
item.cerifentitytypePublications-
item.grantfulltextopen-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.fulltextWith Fulltext-
crisitem.project.grantnoSNRD F15-
crisitem.project.awardURLhttp://repositoriosdigitales.mincyt.gob.ar/vufind/Content/financiamiento-
crisitem.project.fundingProgramMinisterio de Educación, Cultura, Ciencia y Tecnología. Secretaria de Ciencia, Tecnología e Innovación Productiva. Sistema Nacional de Repositorios Digitales-
Appears in Collections:Revista del Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán" (1941 - 1949)
Files in This Item:
File Description SizeFormat
RIM1949_14(1)_136-147.pdf1.94 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show simple item record

Page view(s)

42
checked on Apr 18, 2024

Download(s)

18
checked on Apr 18, 2024

Google ScholarTM

Check


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons