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http://sgc.anlis.gob.ar/handle/123456789/1058
Título: | Análisis de los líquidos extraembrionarios de huevos de gallina normales e inoculados con virus "A" de influenza | Autor(es): | Pappalardo, M. H. | Palavras-chave: | Gripe Aviar | Data do documento: | 1949 | Editora: | Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán" | Projeto: | Sistema de Gestión del Conocimiento de la Administración Nacional de Laboratorios e Institutos de Salud (ANLIS) | Jornal: | Ministerio del Interior; Departamento Nacional de Higiene; Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán" | Série/Relatório no.: | Revista del Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán";1949;14(1):16-62 | Resumo: | 1) Se estudian distintos métodos para extraer cuantitativamente los líquidos extraembrionarios del huevo de gallina en desarrollo y dosar en los mismos nitrógeno total y las fracciones correspondientes (nitrógeno no proteico, ácido úrico, urea, amoníaco, creatina y crea- tinina). 2) En el análisis comparado de los líquidos de embriones normales y los de embriones infectados con virus A de influenza, se encuentra un aumento en el nitrógeno excretado o acumulado en el líquido alantoideo de los embriones infectados : más nitrógeno proteico, ácido úrico y creatinina. Dadas las pequeñas cantidades de esas sustancias que hay en el líquido amniótico, no puede atribuirse ese aumento al desplazamiento de las mismas de un líquido a otro. Esas variaciones no se observan después del día 14 de incubación. |
URI: | http://sgc.anlis.gob.ar/handle/123456789/1058 | ISSN: | 0370-5420 | Direitos: | Open Access Creative Commons Attribution 4.0 International License |
Aparece nas Coleções: | Revista del Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán" (1941 - 1949) |
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