Please use this identifier to cite or link to this item:
http://sgc.anlis.gob.ar/handle/123456789/1058
Title: | Análisis de los líquidos extraembrionarios de huevos de gallina normales e inoculados con virus "A" de influenza | Authors: | Pappalardo, M. H. | Keywords: | Gripe Aviar | Issue Date: | 1949 | Publisher: | Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán" | Project: | Sistema de Gestión del Conocimiento de la Administración Nacional de Laboratorios e Institutos de Salud (ANLIS) | Journal: | Ministerio del Interior; Departamento Nacional de Higiene; Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán" | Series/Report no.: | Revista del Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán";1949;14(1):16-62 | Abstract: | 1) Se estudian distintos métodos para extraer cuantitativamente los líquidos extraembrionarios del huevo de gallina en desarrollo y dosar en los mismos nitrógeno total y las fracciones correspondientes (nitrógeno no proteico, ácido úrico, urea, amoníaco, creatina y crea- tinina). 2) En el análisis comparado de los líquidos de embriones normales y los de embriones infectados con virus A de influenza, se encuentra un aumento en el nitrógeno excretado o acumulado en el líquido alantoideo de los embriones infectados : más nitrógeno proteico, ácido úrico y creatinina. Dadas las pequeñas cantidades de esas sustancias que hay en el líquido amniótico, no puede atribuirse ese aumento al desplazamiento de las mismas de un líquido a otro. Esas variaciones no se observan después del día 14 de incubación. |
URI: | http://sgc.anlis.gob.ar/handle/123456789/1058 | ISSN: | 0370-5420 | Rights: | Open Access Creative Commons Attribution 4.0 International License |
Appears in Collections: | Revista del Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán" (1941 - 1949) |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
RIM1949_14(1)_16-62.pdf | 3.1 MB | Adobe PDF | View/Open |
Page view(s)
64
checked on Jul 21, 2024
Download(s)
129
checked on Jul 21, 2024
Google ScholarTM
Check
This item is licensed under a Creative Commons License