Please use this identifier to cite or link to this item: http://sgc.anlis.gob.ar/handle/123456789/1058
Title: Análisis de los líquidos extraembrionarios de huevos de gallina normales e inoculados con virus "A" de influenza
Authors: Pappalardo, M. H. 
Keywords: Gripe Aviar
Issue Date: 1949
Publisher: Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán"
Project: Sistema de Gestión del Conocimiento de la Administración Nacional de Laboratorios e Institutos de Salud (ANLIS) 
Journal: Ministerio del Interior; Departamento Nacional de Higiene; Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán" 
Series/Report no.: Revista del Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán";1949;14(1):16-62
Abstract: 1) Se estudian distintos métodos para extraer cuantitativamente los líquidos extraembrionarios del huevo de gallina en desarrollo y dosar en los mismos nitrógeno total y las fracciones correspondientes (nitrógeno no proteico, ácido úrico, urea, amoníaco, creatina y crea- tinina). 2) En el análisis comparado de los líquidos de embriones normales y los de embriones infectados con virus A de influenza, se encuentra un aumento en el nitrógeno excretado o acumulado en el líquido alantoideo de los embriones infectados : más nitrógeno proteico, ácido úrico y creatinina. Dadas las pequeñas cantidades de esas sustancias que hay en el líquido amniótico, no puede atribuirse ese aumento al desplazamiento de las mismas de un líquido a otro. Esas variaciones no se observan después del día 14 de incubación.
URI: http://sgc.anlis.gob.ar/handle/123456789/1058
ISSN: 0370-5420
Rights: Open Access
Creative Commons Attribution 4.0 International License
Appears in Collections:Revista del Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán" (1941 - 1949)

Files in This Item:
File Description SizeFormat
RIM1949_14(1)_16-62.pdf3.1 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show full item record

Page view(s)

27
checked on Jul 2, 2020

Download(s)

32
checked on Jul 2, 2020

Google ScholarTM

Check


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons