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http://sgc.anlis.gob.ar/handle/123456789/1042
Título: | Pluralidad de antígenos contenidos en B. anthracis | Autor(es): | Sordelli, Alfredo Deulofeu, Venancio |
Palavras-chave: | Bacillus anthracis;Antígenos | Data do documento: | Jul-1930 | Editora: | Instituto Bacteriológico. Departamento Nacional de Higiene | Projeto: | Sistema de Gestión del Conocimiento de la Administración Nacional de Laboratorios e Institutos de Salud (ANLIS) | Jornal: | Revista del Instituto Bacteriológico del Departamento Nacional de Higiene | Série/Relatório no.: | Revista del Instituto Bacteriológico del Departamento Nacional de Higiene;1930;5(7):778-785 | Resumo: | Resumen: Puede extraerse del JP anthrüiis cultivado en agar suero, con agua o con solución fisiológica, mejor en caliente que en frío, una substancia que tiene la propiedad de fijar el complemento en presencia de la fracción soluble en agua y CO2 del suero anticarbuncloso.. En estos extractos se encuentra, además, una substancia, de naturaleza hidrocarbonada que tiene .los caracteres del antígeno precipitinógeno. Ambas substancias son relativamente termoestables en medio neutro y en medio alcalino. La substancia- fijadora se destruye por el calor en medio ácido. El alcohol y la acetona tienen la propiedad de precipitar ambas substancias. La substancia precipitinógena no se desnaturaliza, en cambio, la que posee las propiedades fijadoras se altera profundamente y termina por desnaturalizarse y perder definitivamente su capacidad antigénica. |
Descrição: | Fil.: Sordelli, A.Instituto Bacteriológico. Departamento Nacional de Higiene; Argentina. |
URI: | http://sgc.anlis.gob.ar/handle/123456789/1042 | ISSN: | 0370-3762 | Direitos: | open access Creative Commons Attribution 4.0 International License |
Aparece nas Coleções: | Revista del Instituto Bacteriológico del Departamento Nacional de Higiene (1917 - 1941) |
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