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Título: Pluralidad de antígenos contenidos en B. anthracis
Autor(es): Sordelli, Alfredo 
Deulofeu, Venancio 
Palavras-chave: Bacillus anthracis;Antígenos
Data do documento: Jul-1930
Editora: Instituto Bacteriológico. Departamento Nacional de Higiene
Projeto: Sistema de Gestión del Conocimiento de la Administración Nacional de Laboratorios e Institutos de Salud (ANLIS) 
Jornal: Revista del Instituto Bacteriológico del Departamento Nacional de Higiene 
Série/Relatório no.: Revista del Instituto Bacteriológico del Departamento Nacional de Higiene;1930;5(7):778-785
Resumo: 
Resumen: Puede extraerse del JP anthrüiis cultivado en agar suero, con agua o con solución fisiológica, mejor en caliente que en frío, una substancia que tiene la propiedad de fijar el comple­mento en presencia de la fracción soluble en agua y CO2 del suero anticarbuncloso.. En estos extractos se encuentra, además, una substancia, de naturaleza hidrocarbonada que tiene .los ca­racteres del antígeno precipitinógeno.
Ambas substancias son relativamente termoestables en me­dio neutro y en medio alcalino. La substancia- fijadora se des­truye por el calor en medio ácido.
El alcohol y la acetona tienen la propiedad de precipitar ambas substancias. La substancia precipitinógena no se des­naturaliza, en cambio, la que posee las propiedades fijadoras se altera profundamente y termina por desnaturalizarse y per­der definitivamente su capacidad antigénica.
Descrição: 
Fil.: Sordelli, A.Instituto Bacteriológico. Departamento Nacional de Higiene; Argentina.
URI: http://sgc.anlis.gob.ar/handle/123456789/1042
ISSN: 0370-3762
Direitos: open access
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Aparece nas Coleções:Revista del Instituto Bacteriológico del Departamento Nacional de Higiene (1917 - 1941)

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