Please use this identifier to cite or link to this item: http://sgc.anlis.gob.ar/handle/123456789/1042
Title: Pluralidad de antígenos contenidos en B. anthracis
Authors: Sordelli, Alfredo 
Deulofeu, Venancio 
Keywords: Bacillus anthracis;Antígenos
Issue Date: Jul-1930
Publisher: Instituto Bacteriológico. Departamento Nacional de Higiene
Project: Sistema de Gestión del Conocimiento de la Administración Nacional de Laboratorios e Institutos de Salud (ANLIS) 
Journal: Revista del Instituto Bacteriológico del Departamento Nacional de Higiene 
Series/Report no.: Revista del Instituto Bacteriológico del Departamento Nacional de Higiene;1930;5(7):778-785
Abstract: 
Resumen: Puede extraerse del JP anthrüiis cultivado en agar suero, con agua o con solución fisiológica, mejor en caliente que en frío, una substancia que tiene la propiedad de fijar el comple­mento en presencia de la fracción soluble en agua y CO2 del suero anticarbuncloso.. En estos extractos se encuentra, además, una substancia, de naturaleza hidrocarbonada que tiene .los ca­racteres del antígeno precipitinógeno.
Ambas substancias son relativamente termoestables en me­dio neutro y en medio alcalino. La substancia- fijadora se des­truye por el calor en medio ácido.
El alcohol y la acetona tienen la propiedad de precipitar ambas substancias. La substancia precipitinógena no se des­naturaliza, en cambio, la que posee las propiedades fijadoras se altera profundamente y termina por desnaturalizarse y per­der definitivamente su capacidad antigénica.
Description: 
Fil.: Sordelli, A.Instituto Bacteriológico. Departamento Nacional de Higiene; Argentina.
URI: http://sgc.anlis.gob.ar/handle/123456789/1042
ISSN: 0370-3762
Rights: open access
Creative Commons Attribution 4.0 International License
Appears in Collections:Revista del Instituto Bacteriológico del Departamento Nacional de Higiene (1917 - 1941)

Files in This Item:
File Description SizeFormat
RIBDNH1930_5(7)_778-785.pdf411.61 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show full item record

Page view(s)

111
checked on Apr 19, 2024

Download(s)

16
checked on Apr 19, 2024

Google ScholarTM

Check


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons