Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://sgc.anlis.gob.ar/handle/123456789/912
Título: | Naturaleza de la reacción de fijación del complemento : II - Influencia del fraccionamiento de los reactivos sobre el equilibrio del sistema | Autor(es): | Pirosky, R. de Pirosky, I. Yalov, S. de |
Palavras-chave: | Pruebas de Fijación del Complemento | Data do documento: | Jun-1943 | Editora: | Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán" | Projeto: | Sistema de Gestión del Conocimiento de la Administración Nacional de Laboratorios e Institutos de Salud (ANLIS) | Jornal: | Revista del Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán" | Série/Relatório no.: | Revista del Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán";1943;11(3):352-366 | Resumo: | 1. —Se ha estudiado la influencia de la adición fraccionada de los componentes de la reacción dé fijación del complemento sobre el equilibrio del sistema mediante la realización de tres experimentos: 1 (testigo), 2 (complejo fijador fraccionado), y 3 (complemento fraccionado). 2. — Cuando los integrantes del sistema se adicionan de una vez (experimento testigo) el término de la reacción se alcanza en 120 minutos. 3. — Cuando los reactivos se adicionan fraccionadamente el lapso necesario para alcanzar el término de la reacción — equilibrio — es mayor que en el experimento testigo. 4. —· Cuando se adiciona el complejo fijador en fracciones sucesivas (experimento 2) la reacción alcanza su término a los 180 minutos y la cantidad de complemento fijada equivale al 95,8 % de la cantidad de éste reactivo fijada en el experimento testigo. 5. — Cuando se adiciona el complemento en fracciones sucesivas (experimento 3) la reacción alcanza su término a los 180 minutos y la cantidad de complemento equivale al 82 % de la cantidad fijada en el experimento testigo. 6. — Cuando el complemento se adiciona en forma fraccionada parte del mismo no interviene en la reacción, revelando la existencia de fenómenos de saturación inespecífica del complejo fijador. |
Descrição: | Fil: Pirosky, R. de. Ministerio del Interior; Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán"; Argentina Fil: Pirosky, I. Ministerio del Interior; Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán"; Argentina Fil: Yalov, S. de. Ministerio del Interior; Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán"; Argentina |
URI: | http://sgc.anlis.gob.ar/handle/123456789/912 | ISSN: | 0370-5420 | Direitos: | Open Access Creative Commons Attribution 4.0 International License |
Aparece nas Coleções: | Revista del Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán" (1941 - 1949) |
Arquivos neste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
RIBCGM1943_11(3)_352-366.pdf | 787 kB | Adobe PDF | Ver/Aberto |
Visualização de página
67
Checado em 27/04/2024
Download(s)
10
Checado em 27/04/2024
Google ScholarTM
Checar
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons