Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://sgc.anlis.gob.ar/handle/123456789/912
Título: Naturaleza de la reacción de fijación del complemento : II - Influencia del fraccionamiento de los reactivos sobre el equilibrio del sistema
Autor(es): Pirosky, R. de 
Pirosky, I. 
Yalov, S. de 
Palavras-chave: Pruebas de Fijación del Complemento
Data do documento: Jun-1943
Editora: Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán"
Projeto: Sistema de Gestión del Conocimiento de la Administración Nacional de Laboratorios e Institutos de Salud (ANLIS) 
Jornal: Revista del Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán" 
Série/Relatório no.: Revista del Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán";1943;11(3):352-366
Resumo: 
1. —Se ha estudiado la influencia de la adición fraccionada de los componentes de la reacción dé fijación del complemento sobre el equilibrio del sistema mediante la realización de tres experimentos: 1 (testigo), 2 (complejo fijador fraccionado), y 3 (complemento fraccionado). 2. — Cuando los integrantes del sistema se adicionan de una vez (experimento testigo) el término de la reacción se alcanza en 120 minutos. 3. — Cuando los reactivos se adicionan fraccionadamente el lapso necesario para alcanzar el término de la reacción — equilibrio — es mayor que en el experimento testigo. 4. —· Cuando se adiciona el complejo fijador en fracciones sucesivas (experimento 2) la reacción alcanza su término a los 180 minutos y la cantidad de complemento fijada equivale al 95,8 % de la cantidad de éste reactivo fijada en el experimento testigo. 5. — Cuando se adiciona el complemento en fracciones sucesivas (experimento 3) la reacción alcanza su término a los 180 minutos y la cantidad de complemento equivale al 82 % de la cantidad fijada en el experimento testigo. 6. — Cuando el complemento se adiciona en forma fraccionada parte del mismo no interviene en la reacción, revelando la existencia de fenómenos de saturación inespecífica del complejo fijador.
Descrição: 
Fil: Pirosky, R. de. Ministerio del Interior; Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán"; Argentina

Fil: Pirosky, I. Ministerio del Interior; Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán"; Argentina

Fil: Yalov, S. de. Ministerio del Interior; Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán"; Argentina
URI: http://sgc.anlis.gob.ar/handle/123456789/912
ISSN: 0370-5420
Direitos: Open Access
Creative Commons Attribution 4.0 International License
Aparece nas Coleções:Revista del Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán" (1941 - 1949)

Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
RIBCGM1943_11(3)_352-366.pdf787 kBAdobe PDFMiniatura
Ver/Aberto
Mostrar registro completo do item

Visualização de página

67
Checado em 27/04/2024

Download(s)

10
Checado em 27/04/2024

Google ScholarTM

Checar


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons