Please use this identifier to cite or link to this item: http://sgc.anlis.gob.ar/handle/123456789/901
Title: El cultivo de la Leptospira icterohaemorrhagiae Inada e Ido, 1915 : IV. - Cultivo en modo sintético y semisintético
Authors: Savino, E. 
Rennella, Eduardo 
Keywords: Leptospira
Issue Date: Jun-1943
Publisher: Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán"
Project: Sistema de Gestión del Conocimiento de la Administración Nacional de Laboratorios e Institutos de Salud (ANLIS) 
Journal: Revista del Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán" 
Series/Report no.: Revista del Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán";1943;11(3):322-325
Abstract: 
Si realizamos una síntesis de nuestro trabajo vemos que hemos cultivado las leptospiras (por pasajes sucesivos) en medios nutritivos sintéticos y semisintéticos. El medio nutritivo sintético se obtiene agregando a una mezcla mineral asparagina (0.4%), dextrina (0.2%) y una mezcla de sustancias « activadoras ». Además, en los numerosos experimentos que nosotros hemos realizado pudimos comprobar que la dextrina estimula el desarrollo de las leptospiras. El medio semisintético que da un mejor desarrollo de las leptospiras, es obtenido por agregado al medio mineral (con hematina) de autolizado de levadura (F1) y de hidrolizado de caseína en las concentraciones más favorables que será determinada en cada caso. Con los productos utilizados por nosotros la dosis ha sido 0.1 y 0.5 % respectivamente.
Description: 
Fil: Savino, E. Ministerio del Interior; Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán"; Argentina

Fil: Rennella, E. Ministerio del Interior; Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán"; Argentina
URI: http://sgc.anlis.gob.ar/handle/123456789/901
ISSN: 0370-5420
Rights: Open Access
Creative Commons Attribution 4.0 International License
Appears in Collections:Revista del Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán" (1941 - 1949)

Files in This Item:
File Description SizeFormat
RIBCGM1943JUN_11(3)_322-325.pdf191.6 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show full item record

Page view(s)

93
checked on Apr 19, 2024

Download(s)

32
checked on Apr 19, 2024

Google ScholarTM

Check


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons