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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorWeiler, Nataliees
dc.contributor.authorLeotta, G. A.es
dc.contributor.authorZarate, Mirian N.es
dc.contributor.authorManfredi, Eduardoes
dc.contributor.authorAlvarez, Mercedes E.es
dc.contributor.authorRivas, Martaes
dc.date.accessioned2012-09-20T00:38:50Z-
dc.date.available2012-09-20T00:38:50Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.issn0325-7541-
dc.identifier.urihttp://sgc.anlis.gob.ar/handle/123456789/63-
dc.identifier.urihttp://www.scielo.org.ar/pdf/ram/v43n1/v43n1a07.pdf-
dc.descriptionFil: Weiler, Natalie. Ministerio de Salud Pública y Bienestar Social de la República del Paraguay. Departamento de Bacteriología y Micología; Paraguay.es
dc.descriptionFil: Leotta, G. A. ANLIS Dr.C.G.Malbrán. Instituto Nacional de Enfermedades Infecciosas. Departamento Bacteriología. Servicio Fisiopatogenia; Argentina.es
dc.descriptionFil: Zarate, Mirian N. Ministerio de Salud Pública y Bienestar Social de la República del Paraguay. Departamento de Bacteriología y Micología; Paraguay.es
dc.descriptionFil: Manfredi, Eduardo. G.Malbrán. Instituto Nacional de Enfermedades Infecciosas. Departamento Bacteriología. Servicio Fisiopatogenia; Argentina.es
dc.descriptionFil: Alvarez, Mercedes E. Ministerio de Salud Pública y Bienestar Social de la República del Paraguay. Departamento de Bacteriología y Micología; Paraguay.es
dc.descriptionFil: Rivas, M. ANLIS Dr.C.G.Malbrán. Instituto Nacional de Enfermedades Infecciosas. Departamento Bacteriología. Servicio Fisiopatogenia; Argentina.es
dc.description.abstractDurante marzo de 2007 ocurrió un brote epidémico asociado al consumo de leche ultrapasteurizada que afectó a las ciudades de San Lorenzo, Ciudad del Este y Asunción, de la República del Paraguay. Las personas afectadas fueron 400, de las cuales 60 requirieron hospitalización. Se aisló S. aureus subespecie aureus de 5 pacientes, 3 operarios y 3 muestras de leche. Todas las cepas fueron productoras de enterotoxinas. Las aislamientos de 3 pacientes, de un operario y de las muestras de leche portaron los genes que codifican las enterotoxinas C (sec) y D (sed), y presentaron un patrón único de macrorrestricción (SmaI-PFGE). Se identificó a la leche como fuente de intoxicación y a un operario de la línea de producción como origen de la contaminación. Este es el primer brote de ETA denunciado en Paraguay en el cual se pudo aislar, caracterizar y subtipificar el agente etiológico en la planta de elaboración, en el alimento y en las personas afectadas.es
dc.formatapplication/pdfES
dc.language.isoeses
dc.relation.ispartofRevista Argentina de Microbiologíaes
dc.rightsOpen Accessen_US
dc.rightsCreative Commons Attribution 4.0 International License-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/deed.pt-
dc.sourceRevista Argentina de Microbiología, 2011, 43(1), 33–36.en_US
dc.subjectContaminación de Alimentoses
dc.subjectIntoxicación Alimentaria Estafilocócicaes
dc.subjectStaphylococcus aureuses
dc.subjectLechees
dc.titleBrote de intoxicación alimentaria asociado al consumo de leche ultrapasteurizada en la República del Paraguayes
dc.title.alternativeFoodborne outbreak associated with consumption of ultrapasteurized milk in the Republic of Paraguayes
dc.typeArtículoes
dc.coveragePARen_US
anlis.essnrd1es
item.grantfulltextopen-
item.cerifentitytypePublications-
item.fulltextWith Fulltext-
item.languageiso639-1es-
item.openairetypeArtículo-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
crisitem.author.deptAdministración Nacional de Laboratorios e Institutos de Salud “Dr. Carlos G. Malbrán” (ANLIS)-
crisitem.author.deptInstituto Nacional de Enfermedades Infecciosas (INEI)-
crisitem.author.deptDepartamento de Bacteriología-
crisitem.author.deptServicio de Fisiopatogenia-
crisitem.author.deptAdministración Nacional de Laboratorios e Institutos de Salud “Dr. Carlos G. Malbrán” (ANLIS)-
crisitem.author.deptInstituto Nacional de Enfermedades Infecciosas (INEI)-
crisitem.author.deptDepartamento de Bacteriología-
crisitem.author.deptServicio de Fisiopatogenia-
crisitem.author.parentorgAdministración Nacional de Laboratorios e Institutos de Salud “Dr. Carlos G. Malbrán” (ANLIS)-
crisitem.author.parentorgInstituto Nacional de Enfermedades Infecciosas (INEI)-
crisitem.author.parentorgDepartamento de Bacteriología-
crisitem.author.parentorgAdministración Nacional de Laboratorios e Institutos de Salud “Dr. Carlos G. Malbrán” (ANLIS)-
crisitem.author.parentorgInstituto Nacional de Enfermedades Infecciosas (INEI)-
crisitem.author.parentorgDepartamento de Bacteriología-
Aparece en las colecciones: snrd
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