Please use this identifier to cite or link to this item: http://sgc.anlis.gov.ar/handle/123456789/1116
Title: Purificación y desecación de la vacuna antivariólica libre de gérmenes bacterianos
Authors: Vilches, A. M. 
Chialvo, Elsa 
Keywords: Vacuna contra Viruela;Penicilinasa;Contaminación
Issue Date: 1953
Publisher: Instituto Nacional de Microbiología
Project: Sistema de Gestión del Conocimiento de la Administración Nacional de Laboratorios e Institutos de Salud (ANLIS) 
Journal: Revista del Instituto Malbrán 
Series/Report no.: Revista del Instituto Malbrán;1953;15(2):174-188
Abstract: 
Se describe un método para la purificación y desecación de la vacuna antivariólica el que consiste esencialmente en las siguientes etapas: 1. - Congelación a -76° C. de una suspensión al 20% de pulpa vaccinal triturada en solución fisiológica. Después de las 24 o 48 horas: 2. - Descongelación y centrifugación a 2.500 r.p.m. durante 10 minutos. 3.- Congelación del sobrenadante a -76°C. 4.- Después de las 24 ó 48 horas, repetición de la etapa 2. 5.- Añadido de penicilina (1.000 u. por ml.) y de estreptomicina (500 mcg. por ml.); dejar 4 horas a 37°C. Pueden ser reemplazadas por Zobenol 1/10.000 (dos horas a 4°C.). 6.- Añadido de un coloide protector que puede ser suero de bovino (preferiblemente) o clara de huevo en una concentración del 25%. 7.- Fraccionamiento en cantidades de 1 ml. y desecación al vacío por el método liófilo de Flossdorf y Mudd.
Description: 
Fil: Vilches, A.M. Instituto Bacteriológico. Departamento Nacional de Higiene; Argentina.
URI: http://sgc.anlis.gob.ar/handle/123456789/1116
ISSN: 0370-5692
Rights: Creative Commons Attribution 4.0 International License
Open Access
Appears in Collections:Revista del Instituto Malbrán (1950 - 54)

Files in This Item:
File Description SizeFormat
RIM1950-53_15(2)_174-188.pdf545.92 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show full item record

Page view(s)

29
checked on Jul 4, 2020

Download(s)

15
checked on Jul 4, 2020

Google ScholarTM

Check


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons