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http://sgc.anlis.gob.ar/handle/123456789/1116
Title: | Purificación y desecación de la vacuna antivariólica libre de gérmenes bacterianos | Authors: | Vilches, A. M. Chialvo, Elsa |
Keywords: | Vacuna contra Viruela;Penicilinasa;Contaminación | Issue Date: | 1953 | Publisher: | Instituto Nacional de Microbiología | Project: | Sistema de Gestión del Conocimiento de la Administración Nacional de Laboratorios e Institutos de Salud (ANLIS) | Journal: | Revista del Instituto Malbrán | Series/Report no.: | Revista del Instituto Malbrán;1953;15(2):174-188 | Abstract: | Se describe un método para la purificación y desecación de la vacuna antivariólica el que consiste esencialmente en las siguientes etapas: 1. - Congelación a -76° C. de una suspensión al 20% de pulpa vaccinal triturada en solución fisiológica. Después de las 24 o 48 horas: 2. - Descongelación y centrifugación a 2.500 r.p.m. durante 10 minutos. 3.- Congelación del sobrenadante a -76°C. 4.- Después de las 24 ó 48 horas, repetición de la etapa 2. 5.- Añadido de penicilina (1.000 u. por ml.) y de estreptomicina (500 mcg. por ml.); dejar 4 horas a 37°C. Pueden ser reemplazadas por Zobenol 1/10.000 (dos horas a 4°C.). 6.- Añadido de un coloide protector que puede ser suero de bovino (preferiblemente) o clara de huevo en una concentración del 25%. 7.- Fraccionamiento en cantidades de 1 ml. y desecación al vacío por el método liófilo de Flossdorf y Mudd. |
Description: | Fil: Vilches, A.M. Instituto Bacteriológico. Departamento Nacional de Higiene; Argentina. |
URI: | http://sgc.anlis.gob.ar/handle/123456789/1116 | ISSN: | 0370-5692 | Rights: | Creative Commons Attribution 4.0 International License Open Access |
Appears in Collections: | Revista del Instituto Malbrán (1950 - 54) |
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