Please use this identifier to cite or link to this item: http://sgc.anlis.gob.ar/handle/123456789/1087
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dc.contributor.authorHerrero, Federico J.en_US
dc.date.accessioned2019-09-13T12:29:20Z-
dc.date.available2019-09-13T12:29:20Z-
dc.date.issued1948-01-
dc.identifier.issn0370-5420-
dc.identifier.urihttp://sgc.anlis.gob.ar/handle/123456789/1087-
dc.descriptionFil: Herrero, Federico J. Ministerio del Interior; Instituto Bacteriologico “Dr Carlos G. Malbran; Becario de la Asociacion Argentina para el Progreso de las Cienciasen_US
dc.description.abstractMicrococcus vernae, nueva especie utilizada como indicador de antibiosis de venenos de serpientes. De acuerdo al "Bergey's Manual of Determinative Bacteriology", esta especie tiene caracteristicas parecidas al N° 33 (Micrococcus saccatus), pero se trat de otro micrococo, ya que licúa la gelatina a 37°C. en 15 días siendo el óptimo de temperatura de desarrollo de 37-41°C.; mientras que para el saccatus el óptimo de temperatura es de 25°C., siendo el desarrollo para el vernae muy pobre a esa temperatura. Caracteres resumidos: Micrococcus vernae, del nombre propio "Luis C. Verna"; esferas de I micrón; pares, tetradas, otras agrupaciones no caracteristicas; Gram positivo, no ácido alcohol resistente, no esporulado, sin cápsulas, no movil; licúa gelatina a los 15 días a 37°C.; agar, colonias en superficia: puntiformes-circulares, convexas, lisas, borde entero, opalescentes; caldo: superficie de crecimiento nula, turbio, sedimento viscoso; trazo en agar: moderado, filliforme, brillante, butirico, blanco (no cromogénesis); leche : ligera, alcalinización; papa: blanco, brillante, burírico; indol negativo; no reduce nitratos; no patógeno para naimales de experimentación, hombre? ; aeróbico, microaerófilo; temperatura óptima de desarrollo: 37-4|°C.; fermenta sin gases: glucosa, manita, saarosa, maltosa, trehalosa; sensible a los venenos de B. alternatus, B. neuwiedii, C. terrificus y N.naja.en_US
dc.formatpdf-
dc.language.isoesen_US
dc.publisherInstituto Bacteriológico “Dr. Carlos G. Malbrán”en_US
dc.relationSistema de Gestión del Conocimiento de la Administración Nacional de Laboratorios e Institutos de Salud (ANLIS)en_US
dc.relation.ispartofRevista del Instituto Bacteriológico “Dr. Carlos G. Malbrán”en_US
dc.relation.ispartofseriesRevista del Instituto Bacteriológico “Dr. Carlos G. Malbrán”;1948;13(1):304-312-
dc.rightsopen access-
dc.rightsCreative Commons Attribution 4.0 International License-
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/-
dc.subjectMicrococcaceaeen_US
dc.subjectFermentaciónen_US
dc.subjectVenenos Elapídicosen_US
dc.titleMicrococcus vernae : nueva especie utilizada como indicador de antibiosis de venenos de serpientesen_US
dc.typeArtículoen_US
anlis.essnrd1es
item.openairetypeArtículo-
item.languageiso639-1es-
item.cerifentitytypePublications-
item.grantfulltextopen-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.fulltextWith Fulltext-
crisitem.project.grantnoSNRD F15-
crisitem.project.awardURLhttp://repositoriosdigitales.mincyt.gob.ar/vufind/Content/financiamiento-
crisitem.project.fundingProgramMinisterio de Educación, Cultura, Ciencia y Tecnología. Secretaria de Ciencia, Tecnología e Innovación Productiva. Sistema Nacional de Repositorios Digitales-
Appears in Collections:Revista del Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán" (1941 - 1949)
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