Please use this identifier to cite or link to this item:
http://sgc.anlis.gob.ar/handle/123456789/1086
Title: | Una modificación del líquido de broquet para la mejor conservación de la vitalidad y virulencia del Bacilo pestis en organos pestosos | Authors: | Issaly, A. S. Issaly, I. S. M. de |
Keywords: | Yersinina Pestis;Bacilos | Issue Date: | 1949 | Publisher: | Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán" | Project: | Sistema de Gestión del Conocimiento de la Administración Nacional de Laboratorios e Institutos de Salud (ANLIS) | Journal: | Revista del Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán" | Series/Report no.: | Revista del Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán";1949;14 (1);191-201 | Abstract: | 1) Se confirma que el líquido de Broquet es un buen conservador y mantiene la vitalidad y virulencia del B. de Yersin en órganos pestosos frescos en intervalos que varían entre 9 y 15 días. 2) Es más conveniente el envío de médulas, que de bazos, desde lugares alejados, por mantenerse en las mismas más tiempo la· virulencia del germen, pero en la práctica su empleo es más engorroso. 3) La formación de hongos en la superficie del líquido y la acidificación del medio por la putrefacción de los tejidos, son los principales factores que alteran la eficacia del líquido de Broquet. 4) Para evitar los hongos, proponemos la esterilización seca de los corchos y el parafinado posterior del corcho y del cierre, por fuera. 5) Para disminuir la acidificación del medio, proponemos la modificación del líquido de Broquet por el agregado del Buffer, de manera que la fórmula final sería : Glicerina pura y perfectamente neutra a 30° Beaumé 20 ce. Carbonato de Calcio (precipitado liviano).. 2 grs. Fosfato ácido bisódieo .................... 1,104 grs. Acido cítrico ............................. 0,023 grs. Agua destilada c. s. p. .................... 100 cc. 6) En dicho medio aumenta considerablemente el tiempo de conservación de la vitalidad y virulencia del B. de Yersin, tanto en los órganos frescos como en los órganos con comienzo de putrefacción |
URI: | http://sgc.anlis.gob.ar/handle/123456789/1086 | ISSN: | 0370-5420 | Rights: | Open Access Creative Commons Attribution 4.0 International License |
Appears in Collections: | Revista del Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán" (1941 - 1949) |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
RIM1949_14(1)_191-201.pdf | 626.13 kB | Adobe PDF | View/Open |
Page view(s)
41
checked on Mar 28, 2024
Download(s)
8
checked on Mar 28, 2024
Google ScholarTM
Check
This item is licensed under a Creative Commons License