Please use this identifier to cite or link to this item: http://sgc.anlis.gob.ar/handle/123456789/1081
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorNegroni, P.en_US
dc.contributor.authorVívoli, D.en_US
dc.date.accessioned2019-09-12T16:41:03Z-
dc.date.available2019-09-12T16:41:03Z-
dc.date.issued1949-
dc.identifier.issn0370-5420-
dc.identifier.urihttp://sgc.anlis.gob.ar/handle/123456789/1081-
dc.descriptionFil: Negroni, P. Ministerio de Salud Pública de la Nación; Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán"; Argentinaen_US
dc.description.abstractHemos probado la virulencia de 11 cepas de C. immitis, 3 autóctonas y 8 norteamericanas, habiendo inoculado un total de 65 cobayos. La virulencia de las cepas estudiadas es irregular. Para una misma cepa no hemos podido apreciar que exista relación entre el tiempo de muerte y extensión de las lesiones y la cantidad de material inoculado por unidad de peso. Cobayos de un peso aproximadamente igual sobrevivieron o murieron más tardíamente con la inoculación de 10 mg. de material de cultivo y no resistieron, en cambio, a la de 1 mg., por ejemplo. Salvo la cepa 694, de la cual nos ocuparemos después, no hemos notado relación de virulencia con ciertas particularidades micoló- gicas, como ser, la riqueza en entosporos y la facilidad de molienda. Las cepas n° 692 y 696, que producen abundantes entosporos, son poco patógenas para el cobayo ; la cepa 1751, que tiene en los cultivos escasa tendencia al desarrollo de micelio aéreo y de entosporos, ha conservado, sin embargo, su acción patógena experimental. La cepa autóctona 695 se ha revelado la más virulenta para el cobayo inoculado por vía peritoneal. Tampoco hemos podido establecer relación alguna entre el tiempo de muerte, la difusión de las lesiones y el aspecto microscópico del parásito en las mismas. El material obtenido de las lesiones humanas se ha revelado en la cepa 696,5, más virulento para el cobayo que el de los cultivos, pero este tema será objeto de un estudio más riguroso. La cepa 694 es poco o nada patógena para el cobayo, pero el estudio micológico y biológico de la misma, ha revelado tratarse de un hongo diferente cuya fructificación conidial pertenece al género Scapulariopsis. La mavor o menor resistencia que presentan los cobayos a la infección experimental por (C. immitis, parece estar en relación, ante todo, con factores individuales y, secundariamente, con los del cultivo empleado.en_US
dc.formatpdf-
dc.language.isoesen_US
dc.publisherInstituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán"en_US
dc.relationSistema de Gestión del Conocimiento de la Administración Nacional de Laboratorios e Institutos de Salud (ANLIS)en_US
dc.relation.ispartofRevista del Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán"en_US
dc.relation.ispartofseriesRevista del Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán";1949;14 (1):148-154-
dc.rightsOpen Access-
dc.rightsCreative Commons Attribution 4.0 International License-
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/-
dc.subjectCoccidioidesen_US
dc.subjectBlastomicosisen_US
dc.titleEstudios sobre el Coccidioides immitis Rixford et Gilchrist : IV. Virulencia de las cepas y su relación con los caracteres micológicosen_US
dc.typeArtículoen_US
anlis.essnrd1es
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.cerifentitytypePublications-
item.grantfulltextopen-
item.openairetypeArtículo-
item.fulltextWith Fulltext-
item.languageiso639-1es-
crisitem.project.grantnoSNRD F15-
crisitem.project.awardURLhttp://repositoriosdigitales.mincyt.gob.ar/vufind/Content/financiamiento-
crisitem.project.fundingProgramMinisterio de Educación, Cultura, Ciencia y Tecnología. Secretaria de Ciencia, Tecnología e Innovación Productiva. Sistema Nacional de Repositorios Digitales-
Appears in Collections:Revista del Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán" (1941 - 1949)
Files in This Item:
File Description SizeFormat
RIM1949_14(1)_148-154.pdf386.85 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show simple item record

Page view(s)

47
checked on Apr 26, 2024

Download(s)

6
checked on Apr 26, 2024

Google ScholarTM

Check


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons