Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://sgc.anlis.gob.ar/handle/123456789/1008
Campo DCValoridioma
dc.contributor.authorBiasotti, A.en_US
dc.contributor.authorDeulofeu, Venancioen_US
dc.contributor.authorMendive, J. R.en_US
dc.contributor.authorPatalano, A.en_US
dc.date.accessioned2019-09-06T18:51:29Z-
dc.date.available2019-09-06T18:51:29Z-
dc.date.issued1944-06-
dc.identifier.issn0370-5420-
dc.identifier.urihttp://sgc.anlis.gob.ar/handle/123456789/1008-
dc.descriptionFil: Deulofeu, V. Instituto Bacteriológico. Departamento Nacional de Higiene; Argentina.es
dc.description.abstract1° Un grupo de diabéticos de 8 a 64 años de edad, de gravedad variable, pero que requieren siempre insulina para su mantenimiento, fueron sometidos a la mezcla de insulina-cinc-histona durante períodos de tiempo que oscilaron de algunos meses a cinco años. Los enfermos fueron mantenidos muy satisfactoriamente, tanto desde el punto de vista del metabolismo de los hidratos de carbono como en lo referente a su estado general, peso, crecimiento, aptitud para el trabajo, ausencia de complicaciones graves, etc. 2° La insulina-cinc-histona mantiene, en el curso de las 24 horas del día, en límites satisfactorios, la glucemia de los sujetos diabéticos graves o de mediana intensidad sometidos a regímenes relativamente ricos en hidratos de carbono. Un efecto semejante fue observado en el perro con diabetes pancreática en ayunas. La intensidad y la prolongación del efecto hipoglucemiante fueron comparados en cada caso con los de la insulina cristalizada y la insulina-cinc-protamina. Por la rapidez de su acción y la prolongación de sus efectos, la insulina-cinc-histona preparada por nosotros presenta una actividad intermedia entre la insulina-cinc-protamina, más lenta en su descenso, pero más persistente, y la insulina cristalizada, de acción hipoglucemiante brusca, intensa y efímera. 3° La suspensión del precipitado de insulina-cinc-histona, cuyo método de preparación se describe, contiene insulina libre, soluble, en el líquido sobrenadante. De este hecho parecen depender sus principales características farmacológicas. Su empleo puede llenar las condiciones exigidas por los tratamientos mixtos de insulina soluble con insulina precipitada, considerados como los más convenientes en la diabetes severa. 4° Dada la facilidad de obtención de la histona (extraída del timo de ternero) en la Argentina, la mezcla insulina-cinc-histona aparece como doblemente aconsejable en esta época de guerra en que la existencia de protamina depende del comercio exterior.es
dc.formatpdf-
dc.language.isoesen_US
dc.publisherInstituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán"en_US
dc.relationSistema de Gestión del Conocimiento de la Administración Nacional de Laboratorios e Institutos de Salud (ANLIS)es
dc.relation.ispartofRevista del Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán"es
dc.relation.ispartofseriesRevista del Instituto Bacteriológico “Dr. Carlos G. Malbrán”;1944;12(2):227-246-
dc.rightsCreative Commons Attribution 4.0 International License-
dc.rightsOpen Access-
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/-
dc.subjectInsulinaes
dc.subjectDiabetes Mellituses
dc.subjectTerapéuticaes
dc.titleLa insulina cinc histona en el tratamiento de la diabetesen_US
dc.typeArtículoen_US
anlis.essnrd1-
item.languageiso639-1es-
item.openairetypeArtículo-
item.grantfulltextopen-
item.cerifentitytypePublications-
item.fulltextWith Fulltext-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
crisitem.project.grantnoSNRD F15-
crisitem.project.awardURLhttp://repositoriosdigitales.mincyt.gob.ar/vufind/Content/financiamiento-
crisitem.project.fundingProgramMinisterio de Educación, Cultura, Ciencia y Tecnología. Secretaria de Ciencia, Tecnología e Innovación Productiva. Sistema Nacional de Repositorios Digitales-
Aparece nas Coleções:Revista del Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán" (1941 - 1949)
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
RIBCGM1944_12(2)_227-246.pdf1.27 MBAdobe PDFMiniatura
Ver/Aberto
Mostrar registro simples do item

Visualização de página

115
Checado em 17/06/2025

Download(s)

33
Checado em 17/06/2025

Google ScholarTM

Checar


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons