Please use this identifier to cite or link to this item: http://sgc.anlis.gob.ar/handle/123456789/960
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorModern, F.en_US
dc.contributor.authorSosa E. M. deen_US
dc.contributor.authorIlla, R.en_US
dc.date.accessioned2019-09-05T19:02:01Z-
dc.date.available2019-09-05T19:02:01Z-
dc.date.issued1944-09-
dc.identifier.issn0370-5420-
dc.identifier.urihttp://sgc.anlis.gob.ar/handle/123456789/960-
dc.descriptionFil: Modern, F. Ministerio del Interior; Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán"; Argentinaen_US
dc.descriptionFil: Illa, R. Ministerio del Interior; Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán"; Argentinaen_US
dc.description.abstractEn el trabajo presentado se describen los medios usados para la preparación de penicilina que dan rendimientos que oscilan entre 20 y más de 60 U.Ox./cm3, estudiando cuidadosamente la influencia de las diferentes substancias que lo integran. Después de muchos ensayos se llega a la obtención de un caldo que sistemáticamente da más de 60 U.Ox./cm3. Entre los elementos más importantes que integran este medio de cultivo del penicillium notatum figuran el agua de maceración de maíz (corn-steep) y el liidrolizado de caseína. Las cepas de penicillium notatum hay que conservarlas cuidadosamente desecadas al vacío o en agar mosto, utilizando siembras con pocos repiques. La cepa que nos entregó el Sr. Millington Drake, de parte del Dr. Fleming dieron óptimos resultados. El proceso de purificación de la penicilina cruda es laborioso y delicado y quedan limitados a la distribución entre distintos solventes orgánicos (acetato de amilo, éter y cloroformo) y a los métodos de adsorción. Pudimos así obtener una penicilina que contenía más de 120 unidades por miligramo de extracto seco y que sometida a la prueba de toxicidad en ratones, resultó ser inocua. Como el acetato de amilo es de producción limitada y costoso en el país y no pudiéndose utilizar en escala industrial, ensayamos el acetato de butilo con excelentes resultados. Este último disolvente cubriría con exceso la demanda de los fabricantes de penicilina. Por último se describe un método para purificar y concentrar la penicilina utilizando como último disolvente el cloroformo.en_US
dc.formatpdf-
dc.language.isoesen_US
dc.publisherInstituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán"en_US
dc.relationSistema de Gestión del Conocimiento de la Administración Nacional de Laboratorios e Institutos de Salud (ANLIS)en_US
dc.relation.ispartofRevista del Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán"en_US
dc.relation.ispartofseriesRevista del Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán";1944;12(3):362-368-
dc.rightsOpen Access-
dc.rightsCreative Commons Attribution 4.0 International License-
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/-
dc.subjectPenicilinasen_US
dc.titleEnsayo sobre preparación de penicilina cruda y su purificaciónen_US
dc.typeArtículoen_US
anlis.essnrd1es
item.openairetypeArtículo-
item.languageiso639-1es-
item.cerifentitytypePublications-
item.grantfulltextopen-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.fulltextWith Fulltext-
crisitem.project.grantnoSNRD F15-
crisitem.project.awardURLhttp://repositoriosdigitales.mincyt.gob.ar/vufind/Content/financiamiento-
crisitem.project.fundingProgramMinisterio de Educación, Cultura, Ciencia y Tecnología. Secretaria de Ciencia, Tecnología e Innovación Productiva. Sistema Nacional de Repositorios Digitales-
Appears in Collections:Revista del Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán" (1941 - 1949)
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