Please use this identifier to cite or link to this item:
http://sgc.anlis.gob.ar/handle/123456789/960
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Modern, F. | en_US |
dc.contributor.author | Sosa E. M. de | en_US |
dc.contributor.author | Illa, R. | en_US |
dc.date.accessioned | 2019-09-05T19:02:01Z | - |
dc.date.available | 2019-09-05T19:02:01Z | - |
dc.date.issued | 1944-09 | - |
dc.identifier.issn | 0370-5420 | - |
dc.identifier.uri | http://sgc.anlis.gob.ar/handle/123456789/960 | - |
dc.description | Fil: Modern, F. Ministerio del Interior; Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán"; Argentina | en_US |
dc.description | Fil: Illa, R. Ministerio del Interior; Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán"; Argentina | en_US |
dc.description.abstract | En el trabajo presentado se describen los medios usados para la preparación de penicilina que dan rendimientos que oscilan entre 20 y más de 60 U.Ox./cm3, estudiando cuidadosamente la influencia de las diferentes substancias que lo integran. Después de muchos ensayos se llega a la obtención de un caldo que sistemáticamente da más de 60 U.Ox./cm3. Entre los elementos más importantes que integran este medio de cultivo del penicillium notatum figuran el agua de maceración de maíz (corn-steep) y el liidrolizado de caseína. Las cepas de penicillium notatum hay que conservarlas cuidadosamente desecadas al vacío o en agar mosto, utilizando siembras con pocos repiques. La cepa que nos entregó el Sr. Millington Drake, de parte del Dr. Fleming dieron óptimos resultados. El proceso de purificación de la penicilina cruda es laborioso y delicado y quedan limitados a la distribución entre distintos solventes orgánicos (acetato de amilo, éter y cloroformo) y a los métodos de adsorción. Pudimos así obtener una penicilina que contenía más de 120 unidades por miligramo de extracto seco y que sometida a la prueba de toxicidad en ratones, resultó ser inocua. Como el acetato de amilo es de producción limitada y costoso en el país y no pudiéndose utilizar en escala industrial, ensayamos el acetato de butilo con excelentes resultados. Este último disolvente cubriría con exceso la demanda de los fabricantes de penicilina. Por último se describe un método para purificar y concentrar la penicilina utilizando como último disolvente el cloroformo. | en_US |
dc.format | - | |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán" | en_US |
dc.relation | Sistema de Gestión del Conocimiento de la Administración Nacional de Laboratorios e Institutos de Salud (ANLIS) | en_US |
dc.relation.ispartof | Revista del Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán" | en_US |
dc.relation.ispartofseries | Revista del Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán";1944;12(3):362-368 | - |
dc.rights | Open Access | - |
dc.rights | Creative Commons Attribution 4.0 International License | - |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | - |
dc.subject | Penicilinas | en_US |
dc.title | Ensayo sobre preparación de penicilina cruda y su purificación | en_US |
dc.type | Artículo | en_US |
anlis.essnrd | 1 | es |
item.openairetype | Artículo | - |
item.languageiso639-1 | es | - |
item.cerifentitytype | Publications | - |
item.grantfulltext | open | - |
item.openairecristype | http://purl.org/coar/resource_type/c_18cf | - |
item.fulltext | With Fulltext | - |
crisitem.project.grantno | SNRD F15 | - |
crisitem.project.awardURL | http://repositoriosdigitales.mincyt.gob.ar/vufind/Content/financiamiento | - |
crisitem.project.fundingProgram | Ministerio de Educación, Cultura, Ciencia y Tecnología. Secretaria de Ciencia, Tecnología e Innovación Productiva. Sistema Nacional de Repositorios Digitales | - |
Appears in Collections: | Revista del Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán" (1941 - 1949) |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
RIB_CGM_sep1944_12(3)_p362-368.pdf | 329.14 kB | Adobe PDF | View/Open |
Page view(s)
106
checked on Mar 28, 2024
Download(s)
453
checked on Mar 28, 2024
Google ScholarTM
Check
This item is licensed under a Creative Commons License