Please use this identifier to cite or link to this item: http://sgc.anlis.gob.ar/handle/123456789/2417
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dc.contributor.authorTaverna, Constanza Gisellees
dc.contributor.authorVivot, Matias Ezequieles
dc.contributor.authorArias, Barbaraes
dc.contributor.authorCanteros, Cristina Elenaes
dc.date.accessioned2021-12-10T16:57:05Z-
dc.date.available2021-12-10T16:57:05Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.urihttp://sgc.anlis.gob.ar/handle/123456789/2417-
dc.description.abstractLa identificación definitiva convencional de levaduras, basada en las características morfológicas, fisiológicas y bioquímicas de las mismas, fue considerada por mucho tiempo la técnica de referencia para identificación de levaduras. Sin embargo, con el auge de las técnicas moleculares y la utilización de estas técnicas en la identificación y clasificación de levaduras, se demostró que la identificación convencional no era suficiente para la correcta diferenciación de especies. Además, se describieron un gran número de nuevas especies que no era diferenciables por sus características fenotípicas de otras especies cercanas filogenéticamente. Hoy en día la técnica de referencia para la identificación de levaduras se basa en la secuenciación del ADN ribosomal, y, en algunos casos, en otros genes; sin embargo, éstas técnicas moleculares son costosas, requieren tiempo y personal especializado, por lo que en general están restringidas a laboratorios de referencia. La técnica de MALDI-TOF MS revolucionó la identificación de los microorganismos ya que permite la identificación de una amplia variedad de géneros y especies de forma muy rápida, sencilla, con muy buena especificidad y es aplicable en los laboratorios clínicos. En esta guía utilizaremos la nueva nomenclatura de las levaduras y entre paréntesis la nomenclatura antigua. También utilizaremos el término “Complejo” o “Complejo de especies” para referirnos a grupos de especies crípticas o hermanas que fueron descriptas como tales debido a su alta cercanía filogenética y que no pueden diferenciarse por los métodos fenotípicos convencionales.es
dc.language.isoeses
dc.publisherANLIS Dr.C.G.Malbránes
dc.rightsOpen accesses
dc.rightsCreative Commons Attribution 4.0 International Licensees
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es
dc.subjectLevadurases
dc.subjectManual de Referenciaes
dc.subjectEspectrometría de Masases
dc.subjectMicrobiologíaes
dc.titleManual de interpretación de resultados para la identificación de levaduras de interés médico por MALDI-TOF (MALDI Biotyper – Bruker Daltonics)es
dc.typeInforme Técnicoes
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.cerifentitytypePublications-
item.grantfulltextopen-
item.openairetypeInforme Técnico-
item.fulltextWith Fulltext-
item.languageiso639-1es-
crisitem.author.deptAdministración Nacional de Laboratorios e Institutos de Salud “Dr. Carlos G. Malbrán” (ANLIS)-
crisitem.author.deptInstituto Nacional de Enfermedades Infecciosas (INEI)-
crisitem.author.deptDepartamento de Micología-
crisitem.author.deptAdministración Nacional de Laboratorios e Institutos de Salud “Dr. Carlos G. Malbrán” (ANLIS)-
crisitem.author.deptInstituto Nacional de Enfermedades Infecciosas (INEI)-
crisitem.author.deptDepartamento de Micología-
crisitem.author.parentorgAdministración Nacional de Laboratorios e Institutos de Salud “Dr. Carlos G. Malbrán” (ANLIS)-
crisitem.author.parentorgInstituto Nacional de Enfermedades Infecciosas (INEI)-
crisitem.author.parentorgAdministración Nacional de Laboratorios e Institutos de Salud “Dr. Carlos G. Malbrán” (ANLIS)-
crisitem.author.parentorgInstituto Nacional de Enfermedades Infecciosas (INEI)-
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