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dc.contributor.advisorPianciola, Luises
dc.contributor.authorCecchi, Silvanaes
dc.date.accessioned2021-11-30T15:14:57Z-
dc.date.available2021-11-30T15:14:57Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.urihttp://sgc.anlis.gob.ar/handle/123456789/2415-
dc.descriptionFil: Cecchi, Silvana. Hospital Área Programa “Dr. Francisco López Lima". Río Negro; Argentinaes
dc.descriptionFil: Pianciola, Luis. Hospital Área Programa “Dr. Francisco López Lima". Río Negro; Argentinaes
dc.description.abstractLas gastroenteritis constituyen una de las causas más importantes de morbilidad y mortalidad fundamentalmente en los países en desarrollo, son la tercera causa de muerte por enfermedad infecciosa en el mundo. El presente trabajo muestra una baja sensibilidad del coprocultivo para todos los patógenos estudiados. En general del cultivo de materia fecal tuvo una sensibilidad del 26,2 %. Mientras que el porcentaje de positividad fue de 15 y 58 para el cultivo y la PCR respectivamente. Se confirma que debe mejorarse el cultivo de Salmonella spp y Shigella spp. La sensibilidad del cultivo para Campylobacter spp. resultó ser muy baja y no debería usarse en esas condiciones para diagnóstico clínico. Probablemente este mal desempeño esté relacionado a la atmósfera de incubación. El método casero de extracción de DNA demostró tener un rendimiento aceptable, si bien es necesario probarlo con más número de muestras positivas de Clostridium spp., Podría ser utilizado en el laboratorio clínico para diagnóstico microbiológico.es
dc.language.isoeses
dc.publisherANLIS; UNSAMes
dc.subjectGastroenteritises
dc.subjectArgentinaes
dc.subjectDiagnóstico Moleculares
dc.titleDiagnóstico etiológico de las gastroenteritis bacterianas: Una mirada crítica utilizando herramientas moleculareses
dc.typeTesis de Maestríaes
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.cerifentitytypePublications-
item.grantfulltextopen-
item.openairetypeTesis de Maestría-
item.fulltextWith Fulltext-
item.languageiso639-1es-
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